Стрим-центр7 в эфире
Стрим вечерний. Словно мимо скользящая тень. Нельзя пропустить. хD NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Overwatch | PC | 21:9 Ch-Play | Life&Games
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

17 53 7544

Эксперимент автора RUST: является ли цвет кожи героя — проблемой?

Эксперимент автора RUST: является ли цвет кожи героя — проблемой? - Изображение 1

Многопользовательская «песочница» Rust стартует просто: голый герой оказывается в лесу и начинает схватку с самой природой за право жить. Занимается собирательством, крафтом, встречается с другими игроками, сражается с ними или пытается вступить во временный союз — в общем, делает все, чтобы встретить новый день не в безымянной могиле. Никто особо не обращал на это внимание, но долгое время все герои Rust были белыми мужчинами средних лет. 

Ну, белые и белые, какие уж тут проблемы. Меня, скорее, смущало, что все они были лысыми, будто всю жизнь прожили в реакторе Чернобыльской АЭС. Но все изменилось, когда автор игры, возможно и без какого-то умысла, поставил один интересный расовый эксперимент. 

В марте разработчики выпустили обновление, которое добавило в игру «цветных» персонажей. Начали с черных, но пообещали работать в этом направлении и дальше. Сами авторы объяснили изменения следующим образом:

У каждого из вас теперь — псевдоуникальный цвет кожи и лицо. Как и в реальной жизни, вы тот, кто вы есть — изменить тон кожи или лицо вы не можете. Вообще, эта информация привязана к вашему SteamID. 

Представьте: купили вы игру, а «лысик»-альбинос вдруг стал таким:

Эксперимент автора RUST: является ли цвет кожи героя — проблемой? - Изображение 2

Как и обещали разработчики, изменить или выбрать цвет кожи персонажа вы не можете. Что послал вам бог рандома на старте игры, с тем и живите. Хотя, конечно, когда они говорят

Как и в реальной жизни, вы тот, кто вы есть — изменить тон кожи или лицо вы не можете.

то несколько лукавят. И я сейчас даже не о Майкле Джексоне говорю. Просто и тон кожи (да, не цвет), и лицо изменить можно. Хотя, возможно, разработчики и не слышали ничего о косметологии или современной пластической хирургии. 

Для этой истории важно другое: в том же Steam появилось немало людей, которые считают данный подход неприемлемым:

Эксперимент автора RUST: является ли цвет кожи героя — проблемой? - Изображение 3

Они говорят ужасные для либеральной общественности вещи: мол, не буду я играть черным, не хочу! Не знаю, можно ли считать это проявлением расизма, но я этих людей поддерживаю. Одно дело — иметь право выбора, и я хотел бы, чтобы черные, азиаты имели возможность создать персонажа своей расы. Другое дело — навязывать мне героя. И не важно, идет ли речь о цвете коже или поле. В игре, где нет сюжета и цельного сценария, это кажется дикостью. 

Игры в материале
  • Rust
53 комментария