Стрим-центр5 в эфире
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
Ночное кровослужение. Kelsonowich стримит Bloodborne
Том и Кланс, твою дивизию Amiko_chan стримит Tom Clancy's The Division
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

108 338 20298

Единоросы ополчились на видеоигры из-за убийства в Москве

8 ноября 2012, 17:36 Игры

Сразу несколько депутатов и сенаторов от партии "Единая Россия" выдвинули требования запретить видеоигру Manhunt, которая якобы подтолкнула юриста аптечной сети "Ригла" Дмитрия Виноградова к убийству шестерых человек 7 ноября 2012 года. Об этом сообщает LifeNews.

Как утверждает Life News, следователи по делу Виноградова якобы установили, что убийца увлекался игрой Manhunt, вышедшей в 2003 году. Подтверждения этой информации из других источников не поступало. По данным НТВ, Manhunt была лишь указана в графе "интересы" в профиле Виноградова в соцсети "Вконтакте". В свою очередь, близкие к следствию источники "Канобу" утверждают, что в ходе обыска квартиры Виноградова не было обнаружено ни одной видеоигры.

Тем не менее, многие члены партии "Единая Россия" незамедлительно выступили с требованием запретить данную игру. В частности, депутат фракции «Единая Россия» Сергей Железняк уже отправил запрос в Роскомнадзор, "чтобы ведомство заблокировало свободный доступ к игре". Его поддерживает и депутат Франц Клинцевич: "Сейчас все либералы накинутся на меня, что я опять хочу что-то запретить. - сказал он LifeNews. - Но я сам недавно был свидетелем того, что из себя представляют компьютерные стрелялки. Ко мне подошел внук и попросил пройти уровень в игре – там спецназовец перерезает горло человеку и в игре это показано с высочайшим качеством!" Наконец, первый заместитель председателя комитета ГД по образованию Владимир Бурматов заявил о желании создать межведомственную комиссию, которая будет следить за "реализацией" компьютерных игр. С ними согласились сенатор Руслан Гаттаров и психиатр Михаил Виноградов.

Единоросы ополчились на видеоигры из-за убийства в Москве - Изображение 1

Кадр из Manhunt

Новость прокомментировал редактор портала "Канобу", в прошлом - сотрудник крупного российского издательства видеоигр 1С-СофтКлаб, Виктор Зуев: "Опять вытащили из шкафа это пугало Manhunt. Вот только по одному упоминанию этой игры я уже могу распознать фальшивку. В некоторых случаях журналисты вспоминают Carmageddon или GTA, но названия не такие звучные. А здесь Manhunt, «Охотник на людей»! Ребята, это игра 2003 года, которая выглядит убого, играется убого и вообще посредственная и устаревшая вещица. Не верю, что сотрудник ведущей фармацевтической компании не мог себе позволить играть во что-то более современное. Журналистам LifeNews давно пора обновить свой словарь «страшилок», чтобы их новости хоть как-то были похожи на правду".

Убийство 6 человек на складе фармацевтической компании в Москве произошло утром 7 ноября 2012 года. Вооруженный двумя карабинами Дмитрий Виноградов пришел на склад после пятидневного запоя и открыл огонь по коллегам. Пять человек скончались на месте, еще один умер от полученных ранений в больнице на следующий день. Накануне убийства Виноградов разместил на своей странице в соцсети Вконтакте "манифест", в котором утверждал, что человечеству необходима "чистка". После задержания Виноградов открестился от своих слов, попросил прощения у родственников жертв и заявил, что пошел на убийство "ради несчастной любви", так как "не видел другого выхода". Возлюбленная Виноградова выжила.

В России видеоигры впервые были упомянуты в связи с совершением тяжкого преступления в начале 2006 года, когда москвич Александр Копцев напал с ножом на прихожан столичной синагоги. Тогда в ходе следствия выяснилось, что, помимо прочего, Копцев увлекался игрой Postal.

Игра Manhunt фигурировала в новостях в связи с тяжкими преступлениями в 2004 году, когда гражданин Соединенного Королевства Уоррен Лебланк (Warren Leblanc) убил своего четырнадцатилетнего друга Стефана Пакира ( Stefan Pakeerah). Утверждалось, что пойти на убийство тинейджера вынудила именно видеоигра.

Manhunt запрещена в продаже во многих странах мира, в частности, в Новой Зеландии, Австралии и других. Возрастной рейтинг игры по системам ESRB и PEGI составляет А (только совершеннолетним лицам) и 21+.

Игры в материале
  • Manhunt