Стрим-центр4 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
<Leonid> MasterYolo arena Leonidish стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 0 1449

EA Tiburon устроила конкурс среди сотрудников ради идей для новых игр

8 октября 2014, 17:01 Индустрия
EA Tiburon устроила конкурс среди сотрудников ради идей для новых игр - Изображение 1

Руководители студии EA Tiburon, известной по Madden NFL и другим спортивным сериям Electronic Arts, устроили для сотрудников трехдневный конкурс Game Jam Plus, чтобы те придумали идеи для новых игр. Об этом сообщает сайт газеты Orlando Sentinel.

Задолго до конкурса в EA Tiburon учредили программу Action Time (пер. «Время действовать»): если сотрудник не занят на проекте с горящими сроками, то может уйти в отпуск на две недели, чтобы подготовить наброски для новой игры. Однако ею пользовались нечасто. Недавно в компании прошла реорганизация: прежде студия занималась Madden NFL, NBA Live и другими симуляторами, но теперь руководители захотели немного расширить портфолио и устроили соревнование.

В Game Jam Plus участвуют только сотрудники EA Tiburon, в том числе те, кто не связаны с играми напрямую. Руководители студии не стали звать людей со стороны, потому что им и так присылают задумки, подчас скучные и неоригинальные. Как рассказал операционный директор компании Дэрил Холт, около 30% конкурсных заявок касаются существующих серий, а 70% — совершенно новые проекты, более половины из которых не про спорт. Сотрудники предлагают самые разные вещи: от экшенов и научно-фантастических игр до гонок.

7 октября все сотрудники EA Tiburon, кто подписали договор о неразглашении, проголосовали за понравившиеся задумки. Руководители компании выберут две-три идеи, обсудят их с отделом маркетинга и, возможно, дадут добро, чтобы выпустить игру к 2018 году.

Конкурсы разработчиков распространены в игровой индустрии, хотя обычно их делают не внутри компаний. В июле 2014 года Ubisoft вместе с киберспортивной фирмой The Next Level и Университетом академии искусств в Сан-Франциско устроили соревнование начинающих геймдизайнеров. В сентябре в Белом доме провели White House Game Jam 2014. Там разрабатывали образовательные игры, чтобы растолковать детям разные дисциплины и сложные понятия: например, тригонометрию и сострадание. Вскоре институт SETI организовал конкурс разработчиков SETI-Jam, чтобы вдохновить игроков на поиски внеземной жизни.

Нет комментариев