Стрим-центр3 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Super C
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 13 3043

EA с осторожностью следит за технологией виртуальной реальности

EA с осторожностью следит за технологией виртуальной реальности - Изображение 1

Electronic Arts, как и Сигэру Миямото, не будет спешить с поддержкой очков виртуальной реальности. Об этом рассказал операционный директор компании Питер Мур в интервью сайту GamesIndustry International.

Мур заинтригован технологией виртуальной реальности и надеется, что очки Oculus Rift и Project Morpheus не постигнет судьба электрического самоката Segway и очков Google Glass, которые придают людям глуповатый вид. Если разработчики смогут избежать этого, то нас ждет потрясающая и коммерчески успешная технология.

Также Мур рассказал, что EA запустила цифровой магазин Origin, чтобы напрямую работать с потребителями, а не в противовес Steam: у компаний разные бизнес-модели. Мур подчеркнул, что корни EA уходят к PC. «Мы делали игры для PC еще в те времена, когда Гейб Ньюэлл учился в школе. Мы всегда были самым крупным издателем, и наша компания дольше кого-либо поддерживает эту платформу, даже дольше Microsoft».

Что касается нового поколения консолей и острой конкуренции между PS4 и Xbox One, то здесь Питер Мур видит благо и для EA, и для всей индустрии. Постоянная борьба за первенство намного лучше, чем один лидер, который диктует условия всем. Компания бросит силы на PS4 и Xbox One, но не перестанет выпускать игры для их предшественниц, пока на них сохраняется спрос. Старые консоли окончательно отживут свое через два-три года. Обычно индустрия болезненно переживает смену поколений, но переход смягчат набирающие популярность мобильные, браузерные и F2P-игры. Напротив, PS Vita и 3DS останется в прошлом, потому EA не станет вкладываться в эти платформы.

Американский издатель и разработчик игр Electronic Arts основан в 1982 году предпринимателем Трипом Хокинсом. Компания известна по линейке спортивных игр под брендом EA Sports, шутерам от первого лица Battlefield, гонкам Need for Speed, симуляторам жизни The Sims и другим. С 17 сентября 2013 года пост генерального директора занимает Эндрю Уилсон. Число сотрудников — около 9,5 тыс. человек. Чистая прибыль EA в 2014 финансовом году сократилась до $88 млн, выручка понизилась до $3,58 млрд.

13 комментариев