Стрим-центр2 в эфире
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

13 24 1811

​Джозеф Косински может снять экранизацию «Гран туризмо»

​Джозеф Косински может снять экранизацию «Гран туризмо» - Изображение 1

Создатель «Трона: Наследие» и «Обливиона» Джозеф Косински вступил в переговоры с Sony по поводу режиссерского кресла экранизации игровой серии «Gran Turismo».

Sony крутила в руках идею экранизации своего хита много лет: name recognition есть и надо бы его как-нибудь монетизировать, но учитывая отсутствие сюжета, узнаваемой атмосферы, героев и вообще хоть чего-нибудь имеющего кинопотенциал, все эти примерки больше напоминали взаимоотношения Donkey Kong и Google Glass.

Изначально за сценарий проекта засадили Алекса Тсе, рядом с которым можно гордо приписывать «сценарист Хранителей». Это обнадеживает фанатов, если не уточнять, что Алекс был лишь одним из адаптировавших легендарный комикс, и больше в его послужном списке нет абсолютно ничего.

На данный момент предполагается, что Косински напишет себе сценарий самостоятельно, что, в принципе, выглядит как смена шила на… отсутствие шила, грубо говоря. Опыт Косински в качестве сценариста равен одному комиксу, который был дописан до полноценного сценария «Обливиона» уже другими людьми.

Для проекта, в котором имеется столько очевидный нарративный вакуум, следовало бы, по идее, искать максимально состоявшегося сценариста, чтобы он смог создать историю, которая была бы не просто глубокой и интересной, но еще и не казалась бы чуждой изначальному материалу.

​Джозеф Косински может снять экранизацию «Гран туризмо» - Изображение 2

Конечно, после экранизации «Морского боя» желание адаптировать видеоигру, пусть и бессюжетную, уже не может никого удивлять. Но если посмотреть на печальный опыт экранизации «Need for speed» — игрового франчайза, которому, по крайней мере, не были чужды сюжет и персонажи, ясно, что сценарий для такого проекта – ключевой элемент. Если сценарий слабый, то ни известные актеры, ни «живые трюки без компьютерной графики» не меняют ничего.

Косински кажется абсолютно неподходящим для подобного проекта. Да, он умеет создавать превосходный визуальный стиль – тут я готов кланяться ему в ноги, как за «Трон», так и «Обливион», но по части историй эти фильмы разваливаются на шаблоны, плохо обработанные напильником, и супер-очевидные твисты. Решение студии повесить на Косински еще и сценарий вместо поиска сильного профессионала странно вдвойне.

Как бы то ни было, пока проект не внушает никаких надежд. Даже на то, что Косински сможет провернуть свой фокус с «уникальным визуальным стилем» в третий раз, учитывая, что это будет уже не фантастика, а просто «фильм про машины».

К слову, Джозеф несколько лет пытался воссоединить Тома Круза и Брэда Питта в собственном фильме о гонках «Go like Hell», который так и не смог далеко продвинуться. Честно говоря, это навевает грусть. Оригинальный фильм о гонках никому не нужен даже со звездами, а фильм о гонках, на который налеплены два слова, содранные с диска для консоли, волшебным образом становится приоритетным проектом.

Грустно это все как-то. Надеяться на камео Кадзунори Ямаути в фильме тоже вряд ли имеет смысл.

​Джозеф Косински может снять экранизацию «Гран туризмо» - Изображение 3
Источник: Сollider.com
24 комментария