Стрим-центр3 в эфире
ИДЕМ В МЛ! RATIBORU стримит StarCraft II
КОСПЛЕЙ, МЯСО, СЕКС В КООПЕ VOLKOFRENIA стримит Killing Floor 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Mobile Legends: Bang bang
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

22 38 6585

Джордж Мартин попросил Стивена Кинга раскрыть секрет быстрого письма

Джордж Мартин попросил Стивена Кинга раскрыть секрет быстрого письма - Изображение 1

На прошлой неделе Джордж Р.Р. Мартин и Стивен Кинг встретились в городе Альбукерке, штат Нью-Мексико, чтобы обсудить вопросы американской литературы — в частности, новый роман Кинга End of Watch.

За последние пару лет Кинг выпустил 4 романа и сборник новых рассказов, в то время как Мартин до сих пор дописывает «Ветра зимы» — шестую книгу в серии «Песнь льда и пламени». Все это вызывало у Мартина резонный вопрос:

Как же, мать твою, ты пишешь столько книг так быстро? У меня выдались хорошие полгода — я закончил три главы! Ты за это время написал три книги.

Кинг ответил, что книги бывают разные, и что он пишет 3-4 часа в день и старается за это время сделать 6 страниц «почти чистовика» (как известно, черновиков у Кинга не бывает, и свои толстенные романы он почти не редактирует и никогда не переписывает).

То есть если в романе 360 страниц, это два месяца работы: если все идет хорошо.

Мартин поинтересовался, бывают ли у Кинга дни, когда садишься писать, а слова не идут, когда ты ненавидишь каждое предложение, судорожно проверяешь почту и думаешь, что тебе нужно было стать сантехником, а не писателем. Кинг ответил, что — нет, не бывает, хотя иногда реальная жизнь и отвлекает его от творческого процесса.

Джордж Мартин попросил Стивена Кинга раскрыть секрет быстрого письма - Изображение 2

Как человек, прочитавший каждое слово, опубликованное этими двумя весьма плодовитыми авторами, я могу сказать, что никакой загадки тут нет. Написать хороший роман за три месяца физически невозможно, и 90% произведений Кинга (включая End of Watch) представляют собой чудовищную, невыносимую халтуру.

Гений этого автора в том, что даже при таком безумном графике работы он время от времени создает первоклассные произведения: стоит терпеть Mr. Mercedes, Doctor Sleep и Revival, чтобы прочитать отличную книгу вроде Finders Keepers. Вероятно, эти редкие хорошие книги были бы в миллион раз лучше, если бы Кинг работал над ними также старательно, как Мартин, но мы этого никогда не узнаем.

Мартин, с другой стороны, делает первоклассную литературу, будь то рассказ (оцените In The Lost Lands), повесть (знаменитая Sandkings), роман (The Armageddon Rag или Fevre Dream) или любая из частей «Песни льда и пламени». Он платит за это качество каторжным трудом, огромными количествами затраченного времени и страдает от другой крайности. Абсолютно любой рассказ, повесть или роман Мартина может стать началом отличной серии — но почти никогда не становится. Когда Мартин все-таки начинает писать трилогию, у него на эту серию уходит вся жизнь.

Возможно, если бы Мартин относился к своему творчеству также легкомысленно, как Кинг, мы бы прочитали массу добротных книг о планете Авалон, похождениях капитана Эбнера и вампира Джошуа и страшных событиях вокруг филиалов сети магазинов Во и Шейда. Но мы этого никогда не узнаем.

38 комментариев