Стрим-центр9 в эфире
Марафон NES Mini Nuke73 стримит StarTropics
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

47 107 26622

Джордж Лукас: «то, что вы увидите в седьмом эпизоде — совершенно не то, что я писал изначально»

23 января 2015, 15:33 Кино и сериалы
Джордж Лукас: «то, что вы увидите в седьмом эпизоде — совершенно не то, что я писал изначально» - Изображение 1

Отца главной космической саги всех времен сложно понять: сначала всячески противится просьбам фанатов снять продолжение, потом целиком отдает свое наследие в руки крупнейшего финансового конгломерата со словами «делайте, что хотите», а теперь жалуется о том, что его идеи о седьмом эпизоде съемочная группа не берет в расчет.

О том, что взгляды Лукаса и Disney существенно разошлись стало известно из его последнего интервью для Cinemablend:

Я продал Disney не только права на “Звездные Войны”, но и ряд моих идей и наработок по съемкам следующих эпизодов. Но, оказалось, они не захотели их использовать и определили будущее вселенной самостоятельно. То, что вы увидите в седьмом эпизоде — совершенно не то, что я писал для него изначально

Писал изначально? Звучит любопытно и даже немного ревниво. Ведь мы помним, как негативно режиссер отзывался о произведениях сторонних авторов в рамках расширенной вселенной. По его словам, все это не имеет никакого отношения к двум оригинальным трилогиям и воспринимать это нужно как фан-фики. Но слова об «изначальных идеях» Лукаса слабо вяжутся с его словами пятилетней давности, когда он гарантировал, что продолжения не будет. Более того, он заявлял, что «никогда даже не думал об этом»,

Я уже много раз говорил, что не будет никаких продолжений. Совершенно точно не ждите седьмых или восьмых эпизодов. Все потому, что история закончена. Я имею в виду, что я даже не задумывал продолжения! Конечно, сейчас полно книг и комиксов, описывающих события после шестого эпизода, но все это никак не связано с моим видением. История “Звездных Войн” — это история личной трагедии Дарта Вейдера. Вот в чем заключается сага! Раз Вейдер умер, то он уже не воскреснет, Императора не клонируют, а Люк ни на ком не женится…

В последнем предложении Лукас, очевидно, намекает на сюжеты расширенной вселенной, согласно которым после «Возвращения Джедая» происходило еще множество событий. Например, Император Палпатин (он же Дарт Сидиус) погиб от руки Дарта Вейдера в заключительном фильме саги, но благодаря древним знаниям ситхов смог сохранить свое сознание. В качестве духа он путешествовал по галактике, вселился в тело своего клона и возродил Империю. Как результат — новая война с Республикой, в которой Императору почти удалось одержать победу, но снова победили добрые джедаи. Люк Скайуокер на самом деле женился на девушке по имени Мара Джейд, которая в молодости служила Императору. Люк и Мара обзавелись детьми, а позже — внуками, которые стали джедаями и служили на страже справедливости, как и их отец.

Воскрешение Дарта Вейдера не фигурировало в рамках расширенной вселенной, однако его призрак периодически приходил к его потомкам, давая советы и нравственные поучения (человека, который поверг в рабство всю галактику, на минуточку).

Но видимо, что-то Лукас все-таки замышлял, раз так раздосадован, что его наработки пустили под нож. Но не нужно думать, что злые богатые дядьки из офисов полностью отмели все идеи Лукаса и задались целью извратить всю сагу. Некоторые оригинальные заметки сценария все таки попадут в финальный вариант фильма. Пару лет назад в сети появилось старинное интервью Марка Хэммила (исполнителя роли Люка Скайуокера) 1983 года, в котором актер рассказывает, как обсуждал с Лукасом планы на возможное продолжение.

Джордж Лукас: «то, что вы увидите в седьмом эпизоде — совершенно не то, что я писал изначально» - Изображение 2 YouTube
Mark Hamill discusses Star Wars Episode VII -Luke Skywalker in the Sequel Trilogy

Я невероятно предан Джорджу и я обязан ему всем. Однажды он сказал мне, что я мог бы сыграть Люка снова, но в амплуа духовного наставника типа Оби-Вана Каноби, передающего эстафету новому поколению джедаев. Я уточнил, когда же мы уже сможем начать съемки, а он сказал, что это случится не раньше 2011 года. Я так обрадовался, что для меня уже есть работа даже в следующем веке! Я сидел и считал, сколько мне тогда будет лет... 

Что ж, из слов Марка ясно, что хотя бы в этом планы Лукаса и Disney сошлись: Марк Хэммил действительно появится в седьмом эпизоде, скорее всего, именно в таком образе, как он и описал в старом интервью. Джей Джей Амбрамс же занял пост режиссера, очевидно, по причине личной незаинтересованности Лукаса в съемках — это был не каприз Disney. Компании нужна была достойная замена, а Абрамс хорошо показал себя в работе над возвращением на экран другой космической эпопеи — «Звездного Пути» в 2013 году. По словам Лукаса, отдавать 10 лет своей жизни работе над новой трилогией он не готов.

Время для меня гораздо более ценный ресурс, нежели деньги

Несмотря на то, что новые части Star Wars могли бы стать очевидным магнум-опусом для режиссера, последние годы он посвятил работе над другими проектами. Например, в этом году выходит картина «Странная Магия», которая расскажет сказочную историю о эльфах, гоблинах и феях.

Если верить Джорджу, то он даже не смотрел трейлер нового эпизода, который вышел в декабре.

Ой, можете не спрашивать меня о трейлере. Я его еще не смотрел. Мне нравится смотреть фильмы целиком в кинотеатре, а не разглядывать короткие трейлеры. Когда кино выйдет в прокат — тогда и посмотрю

Обтекаемо? Вот только на вопрос «не любопытно ли ему взглянуть на то, что получилось у Абрамса», он ответил «На самом деле, не очень».

Возможно, Лукас забывает, что поклонники Star Wars часто принимают его слова близко к сердцу. В конце концов, они же основали религию «джедаизм» и считают режиссера чуть ли не святым. Мы все тоже любим Лукаса, но ему нужно заканчивать водить нас за нос и делать противоречивые высказывания. Планируешь продолжение? Круто, будем ждать. Уверен в том, что двух трилогий достаточно, а сиквелы лишь испортят сагу? Ну, тебе виднее. Пересидим на сухом пайке — мультсериалах, книжках и комиксах. Продаешь компанию со всеми потрахами, чтобы новые хозяева запустили две новых трилогии и сняли по несколько сольных фильмов про каждого героя в отдельности? Хм, по крайней мере, франчайз развивается и все такое… Недоволен тем, что твои идеи не легли в основу сюжета новых фильмов?

Лукас, определись.