Стрим-центр2 в эфире
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 13 11296

«Джейсон Борн» оставил критиков в глубоком замешательстве

Появились первые отзывы критиков на фильм «Джейсон Борн», который выходит в американский прокат на этой неделе. У картины 63% «свежих» отзывов на Rotten Tomatoes и 63 балла на Metacritic.

Полностью отрицательного отзыва не написал никто (худшее, что могут сказать о фильме — это то, что перед нами самый слабый «Борн» с участием Мэтта Дэймона), но подавляющее большинство рецензентов осталось в замешательстве от картины и не смогло найти в ней что-то, что оправдывало бы ее существование. Больше всего критиков смущает очень убогий и вторичный сюжет в сочетании с едким и злободневным комментарием про Сноудена и социальные сети (что является общей чертой фильмов Пола Гринграсса и никого не должно удивлять).

«Джейсон Борн» оставил критиков в глубоком замешательстве - Изображение 1

Сначала — немногочисленные положительные отзывы. Роберт Абеле из TheWrap пишет:

Четвертый фильм после 9-летнего перерыва для Дэймона и Гринграсса должен стать увлекательным и запоминающимся аттракционом для тех, кто готов отделить попкорновый экшен от мрачной реальности газетных заголовков.

Лиа Гринблатт из Entertainment Weekly тоже хвалит фильм:

Режиссер Пол Гринграсс («Капитан Филлипс», «Потерянный рейс») всегда снимал злободневное и политическое кино, и его третий фильм о Борне добавляет к обычным поискам правды и справедливости очень своевременную тему проблем личной цифровой безопасности. Ее там олицетворяет весьма похожий на Цукерберга магнат социальных сетей Риз Ахмед. В целом Гринграсс зря жертвует главными достоинствами своего фильма, заменяя всю эту глубину экзотическими локациями, драками и погонями.

Питер Дебрюж из Variety в восторге:

Взрывоопасный союз между Дэймоном и Полом Гринграссом раскрывает ключевые вопросы происхождения Борна, в результате чего смертоносный герой вспоминает о себе столько, сколько вообще может вспомнить.

Тодд Маккарти из The Hollywood Reporter в целом доволен картиной:

Если не считать не укладывающуюся в сюжет и абсолютно нереалистичную мотоциклетную погоню через Лас-Вегас, которой место в «Форсажах», «Джейсон Борн» — это захватывающее повторное погружение в загадочный и жестокий мир оперативника Мэтта Дэймона.

«Джейсон Борн» оставил критиков в глубоком замешательстве - Изображение 2

А теперь типичные отзывы, со средней оценкой 6 из 10. Джордан Фарли из Total Film:

Существенно лучше «Эволюции Борна», но самый слабый из «Борнов» с Мэттом Дэймоном. Борн все еще развлекает, но сюжет там совсем ничто не двигает.

Том Хаддлстон из Time Out London:

Когда заканчиваются бесконечные разговоры, кино становится бодрее. Есть пара зубодробительных погонь, в Афинах и Лос-Вегасе, которые наносят непоправимый урон людям, частной собственности и вашим барабанным перепонкам. Они напоминают, каким свирепым и эффективным может быть Гринграсс, и почти оправдывают существование «Джейсона Борна». Но пожалуйста, больше не надо.

Бен Николсон из CineVue:

Политический комментарий в фильме более острый и необходимый, чем в предыдущих сериях, что добавляет энергии в истасканный сюжет. К счастью, Гринграсс и Дэймон настолько хорошо владеют материалом, что на убогость сюжета редко обращаешь внимание. Даже когда ничего значимого не происходит, фильм оставляет ощущение движения вперед.

Тим Роби из The Telegraph:

Охота за Борном сейчас — это бизнес, с бюджетом, аудиторией и дедлайнами. В этом довольно забавном выпуске не то чтобы совсем нету пауз... Просто в этих паузах нет мысли.

Питер Брэдшоу из The Guardian:

Сюжет про Сноудена и социальные сети делает последнего «Борна» более актуальным. Но ингредиенты в фильме те же самые.

Эрин Витни из ScreenCrush:

Хотя новая работа Гринграсса и Дэймона должна казаться свежим возобновлением франчайза, на самом деле «Джейсон Борн» — еще один клон, снимать который было совершенно не нужно. Все знакомые детали сюжета присутствуют, но ничего не добавляют к предыдущим картинам Гринграсса. Может лучше отправить Джейсона Борна на пенсию.

Эрик Кон из indieWIRE:

«Джейсон Борн» следует уже созданному стандарту, как робот, и не удивляет или затягивает больше, чем на секунду.

Стивен Уитти из New York Daily News:

Когда сюжет вытаскивает Борна с пенсии, он превращается в череду драк и погонь, которые лишь изредка прерываются одной-двумя строчками диалога.

На российские экраны «Джейсон Борн» выйдет 1 сентября.

13 комментариев