Стрим-центр14 в эфире
Fallenscroll (FM) фарм и прочее (Аметист) [в погоне за соткой проходов деда 4] Dearcryy стримит Blade and Soul
Попытки автоматизации в Factorio №4 Volkgood стримит Factorio
XCOM 2 Ironman challenge #3 ripper_and стримит XCOM 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

31 37 4101

Движок Unreal 4 стал бесплатным для разработчиков

2 марта 2015, 22:48 Технологии

Компания Epic Games объявила, что теперь их технологию Unreal 4 Engine можно абсолютно бесплатно скачать и использовать на свой вкус. Приятно, что это касается и всех будущих обновлений движка. Прощай, подписка!

Движок Unreal 4 стал бесплатным для разработчиков - Изображение 1

Загвоздка всего одна: как только ваша игра заработает больше $3000, вы каждый квартал будете обязаны отдавать Epic Games 5% от оборота вашего проекта.

Порог вхождения для начинающих разработчиков стал ниже, хотя и прежние $19 за месяц подписки не были чем-то неподъемным даже для новичков. Согласен с нами и Сергей Климов, основатель студии Charlie Oscar:

Подписка ушла, но она и так небольшой была. Основные условия ведь остались без изменений.

Доволен решением Epic Games и Сергей Орловский, CEO и основатель Nival:

Чем больше доступных движков, тем лучше для индустрии. Это же очевидно. Вообще, при наличии 5% роялти с оборота, это не такие уж шоколадные условия, но все равно большой прогресс, по сравнению с тем, что было несколько лет назад.

Главные конкуренты Unreal 4 — Unity Pro и CryEngine. Они не берут роялти, но требуют либо ежемесячную подписку ($75 и $9,99 соответственно) либо полноценную покупку. 

37 комментариев