Стрим-центр2 в эфире
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 17 2836

Духовный преемник Mega Man от Кейдзи Инафуне обернулся полным провалом

21 июня 2016, 14:30 Игры

В конце мая мы высказывали опасения насчет судьбы Mighty No. 9 на основе опубликованного релизного трейлера. К сожалению, чуда не свершилось, последние надежды фанатов не оправдались, а новая игра Кейдзи Инафуне, которая должна была стать наследницей легендарной серии Mega Man, на деле оказалась лишь «блеклой имитацией».

Духовный преемник Mega Man от Кейдзи Инафуне обернулся полным провалом - Изображение 1

Mighty No. 9 впервые появилась на Kickstarter в 2013 году, кампанию по сбору $900 000 представлял дизайнер Кейдзи Инафуне, известный тем, что создал облик оригинального Mega Man. Проект оседлал волну ностальгии собрал требуемую сумму меньше, чем за 40 часов. Всего же Инафуне и его коллеги по студии Comcept заполучили бюджет в $3 845 170 от 67 тысяч впечатленных игроков. С тех пор игра долго и мучительно ползла к релизу, который снова и снова переносили. На что именно ушли все деньги, решительно непонятно.

Болезненная палитра и плоское освещение ничуть не помогают оживить невыразительный визуальный стиль, напоминающий о дешевом мультсериале. Как игра может выглядеть настолько плохо и все равно иметь ощутимые проблемы с фреймрейтом в 2016 году, остается для меня загадкой.
— IGN (5,6 / 10)

Впрочем, под непримечательной, немного кривоватой оберткой все же скрывается нечто, что на поверку оказывается вполне съедобным. Несмотря на то, что Mighty No. 9 во многом копирует подход и геймдизайн цикла Mega Man, игровой процесс имеет свои находки и даже неплохо сбалансирован.

Черт возьми, если вам удастся простить игре скверный внешний вид, играется она весьма недурно. Способность протагониста совершать рывки позволяет стремительно врываться в битвы и столь же быстро отступать... Игрой придется серьезно овладеть, она может стать довольно сложной. Есть несколько уровней, на которых вас убивают одним ударом, а чекпоинты распределены очень скупо. Возможно, это лишь расстроит и разозлит тех, кто не застал эпоху NES и SNES, но я ценю Mighty именно за то, что она не пошла по пути тотального упрощения.
— Destructoid (6,5 / 10)

Духовный преемник Mega Man от Кейдзи Инафуне обернулся полным провалом - Изображение 2

Рывки являются главной особенностью Mighty No. 9, и именно на них строится игровой процесс. Побеждая рядовых врагов при помощи рывков, главный герой Бек набивает комбо, которые рано или поздно конвертируются в различные баффы и бонусы. Впрочем, одного удара врагам для смерти недостаточно, так что сначала их придется хорошенько измотать при помощи разнообразного вооружения.

Продвигаясь по игре, вы будете открывать все новое и новое оружие, и рано или поздно у вас даже появятся любимчики. Но очень скоро придет осознание, что единственное, что вам нужно, – это ледяная пушка, и, если вы пользуетесь не ей, значит, вы что-то делаете не так.
— GamesRadar + (2,5 / 5)

В итоге пара занимательных находок теряются в месиве из неравномерно сложного, местами слишком, геймплея (в Mighty No. 9 используется ныне почти забытая система с «жизнями», потеряв которые, придется начинать уровень заново) и скучной, посредственной картинки.

Для игры, которая должна была принять на себя наследие легендарной серии, Mighty No. 9 едва справляется. Время от времени она может казаться занимательной, но в целом в ней отсутствует даже толика искусства, как в графике, так и в самой ее сути. На свете существует множество платформеров, хотя бы и тот же Mega Man, и, чтобы остаться в памяти, игре было необходимо найти ту ниточку, которая бы позволила разбудить в игроках сильные чувства и открыть что-то новое для жанра. 
— GameSpot (5 / 10)

Духовный преемник Mega Man от Кейдзи Инафуне обернулся полным провалом - Изображение 3

Mighty No. 9 вышла для PlayStation 4, Xbox One и PC, а также Wii U и домашних консолей прошлого поколения. На Metacritic разные версии собрали оценки от 53 до 60. Единственную «красную» рецензию оставил жесткий и несколько эпатажный ресурс Jimquisition, там последняя работа Инафунэ заслужила лишь 40 баллов из 100.

Выглядит дешево, играется плохо и полностью лишена всяческого воображения.
— Jimquisition (4 / 10)

Духовный преемник Mega Man от Кейдзи Инафуне обернулся полным провалом - Изображение 4
Игры в материале
  • Mighty No. 9
  • Mega Man
17 комментариев