Стрим-центр20 в эфире
Как город назовешь, так он и утонет ssmrandy стримит Cities: Skylines
Сажаем на куканчик (нет)! GTHs стримит Dead by Daylight
Немного Overwatch с друзьями Michael Kuzmin
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

16 13 3943

​Дройда BB-8 из «Звездных Войн» скоро можно будет купить

​Дройда BB-8 из «Звездных Войн» скоро можно будет купить - Изображение 1

На прошедшей в Калифорнии Star Wars Celebration фанатам впервые представили нового кавай-дройда BB-8 вживую. Колобок всерьез претендует на лавры талисмана «ЗВ» наравне с R2-D2. И то, что этот робот – полностью настоящий и самостоятельный (никакой графики и лилипутов), дает ему фору по сравнению с более сложным R2-D2.

Disney, как показал найденный недавно фанатами старый патент, давно смотрела в сторону балансирующих робошаров, задолго до того, как купила Lucasfilm и начала работу над «Звездными Войнами».

​Дройда BB-8 из «Звездных Войн» скоро можно будет купить - Изображение 2

«Мышиный дом» взял под патронаж старт-ап Sphero, разрабатывающий шарообразных роботов, управляемых с мобильных устройств. Их живой робошар Sphero 2 поступил в продажу еще два года назад.

Много ли можно придумать применений для игрушки размером с бейсбольный мяч, которая умеет ездить сама по себе и управляется со смартфона или планшета? Оказывается – кучу, если подойти к делу серьезно. Ребята из Sphero явно вложили в это массу усилий – посмотрите ролик. Мячик с гироскопами в качестве джойстика для игр? Makes sense.

​Дройда BB-8 из «Звездных Войн» скоро можно будет купить - Изображение 3 YouTube
Sphero 2.0 - Ways to Play

Именно эта штука и есть «папа» астродройда BB-8, который скоро догонит предка на полках магазинов – Disney планирует выпустить полностью функционирующего BB-8 в продажу уже к релизу седьмого эпизода в декабре.
Недотерпевший фанат создал свою уменьшенную копию BB-8:

​Дройда BB-8 из «Звездных Войн» скоро можно будет купить - Изображение 4 YouTube
Star Wars BB-8 Droid Made from a Sphero and Magnets

Забавно, что на днях в очередном выпуске Last Week Tonight Оливер выбрал своей главной темой именно патенты. Ситуация с ними складывается крайне непростая, отчасти возмутительная, отчасти бредовая. Если для патентов на «физические» изобретения требуются очень точные спецификации и чертежи (как видно и из патента на робошар Disney), то в сфере программного обеспечения патентуют даже весьма туманно сформулированные идеи.

Если помните, в недавней заметке я уже жаловался на то, что Google запатентовала технологию «автоопределения и скрытия спойлерного контента», еще не создав саму технологию, просто застолбив место. Оказалось, это еще далеко не самый худший вариант.

​Дройда BB-8 из «Звездных Войн» скоро можно будет купить - Изображение 5 YouTube
Last Week Tonight with John Oliver: Patents (HBO)

Если вы хотите придумать «штуку, которая собирает по интернету музыку для пользователя, руководствуясь его медицинской картой», патент ваш. Неважно, что вы понятия не имеете, как его реализовать. Если кто-то поумнее и поталантливее все же придумает, как написать такой алгоритм и сделать его интересным – ему придется платить вам, за нечто, что вы не смогли сделать.

В США существует множество фирм, занимающихся исключительно выдумыванием всяческой ахинеи, которую они и не думают реализовывать, но за которую планируют судиться со всеми от мала до велика.

Одну компанию подобные патент-сквоттеры засудили за использование функции «отослать скан по почте», то есть вы используете базовую функцию купленного сканнера и должны платить неким левым людям, которые ничего не придумали и не сделали. Таков закон. Короче, полный цирк бывает не только у нас. 

​Дройда BB-8 из «Звездных Войн» скоро можно будет купить - Изображение 6 Coub
#Star Wars: Episode VII #Star Wars #BB-8 #R2-D2 #Haters #They see me rollig #Haters gona hate #Rolling
13 комментариев