Стрим-центр10 в эфире
[RUS] Мертвый луч или Dying Light ну и BF1 <( ̄︶ ̄)> Dr4gonsour стримит Dying Light
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
Превозмогая ХК leegumbo стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

14 56 8516

DRM-защита Mirror's Edge Catalyst допускает всего 4 апгрейда

Некоторые игроки, и я в их числе, с удовольствием возвращались к забегам по крышам в оригинальной Mirror's Edge на протяжении восьми лет. А вот с Mirror's Edge Catalyst такая история едва ли повторится — DRM-защита Origin позволяет установить игру лишь на четырех разных конфигурациях даже одной системы, после чего придется покупать еще одну копию.

DRM-защита Mirror's Edge Catalyst допускает всего 4 апгрейда - Изображение 1

Неприятное открытие совершили наши зарубежные коллеги из Gamer's Nexus. После очередной замены видеокарты во время подготовки материала о том, как Catalyst работает с разным "железом", Origin попросту отказался устанавливать игру, выдав следующую ошибку:

DRM-защита Mirror's Edge Catalyst допускает всего 4 апгрейда - Изображение 2

Ничего не поделаешь, для завершения тестов журналистам пришлось докупать еще несколько копий. И если для достаточно крупного издания это не слишком разорительно, то заставлять рядовых игроков еще раз платить за уже купленную за полную стоимость игру после пары апгрейдов кажется неправильным.

Можно возразить, что четырех активаций большинству игроков должно хватить на 8-10 лет, однако здесь стоит иметь в виду, что за смену компьютера считается и переустановка операционной системы. К тому же, вполне возможно, что сама Catalyst с ее системными требованиями заставит вас задуматься о покупке новой видеокарты уже в ближайшее время.

Аналогичным образом EA уже «защищала» Star Wars Battlefront (2015), но недовольство игроков никак не повлияло на решение компании продолжить использовать систему.

Обновлено: Возможно, Gamer's Nexus зря забил тревогу. Как оказалось, счетчик активаций не абсолютный, а действует лишь в течение суток. Так что если не менять железо по четыре раза в день, проблем с переустановкой игры при периодических апгрейдах на протяжении долгого времени возникнуть не должно.

Источник: Gamer's Nexus
Игры в материале
  • Mirror's Edge
  • Mirror's Edge Catalyst
  • Star Wars Battlefront (2015)
56 комментариев