Стрим-центр17 в эфире
The Last Guardian | Про животных и детей Darling_Jen стримит The Last Guardian
[RU] GameBattles/UMG/Паблик MeSaNei стримит Call of Duty: Infinite Warfare
18+ [RU] theHunter™: Call of the Wild ЗБТ! KostyanG86 стримит The Hunter
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

19 17 2666

Dreamfall Chapters перешла на Unity 5 — авторы совершили подвиг

Dreamfall Chapters перешла на Unity 5 — авторы совершили подвиг - Изображение 1

Эпизодический квест Dreamfall Chapters: The Longest Journey был разработан на движке Unity 4. Но вчера в Steam появился бесплатный апдейт, который «перезагружает» первые три эпизода на движке Unity 5. Сделано это по случаю скорого выхода четвертого эпизода, который делается уже на пятой версии Unity.

Разработчики из Red Thread Games объясняют, что на новом движке игра быстрее и стабильнее работает — не говоря уж о том, что она гораздо лучше выглядит.

Dreamfall Chapters перешла на Unity 5 — авторы совершили подвиг - Изображение 2

Глава Red Thread Рагнар Торнквист подробно рассказывает, насколько трудной оказалась конверсия с Unity 4 на Unity 5 для его маленькой независимой студии. Несколько сотен тысяч долларов — это очень большая сумма для компании Торнквиста, и если бы они знали, во что это все обойдется, принять решение об апгрейде было бы гораздо труднее.

Но мы бы все равно это сделали. Оно того, на хрен, стоило!

На Unity 4 игра начала страшно тормозить еще на первом эпизоде — и все последующие патчи и попытки оптимизации делу не помогли. «У нас просто кончился движок, — говорит Торнквист. — Мы ИСТРАТИЛИ всю графику!» Но потом завезли больше графики — в лице Unity 5 — и в июне этого года было принято решение портировать всю игру на новую версию движка.

Планировалось выпустить апдейт всей игры на Unity 5 в начале октябре — чтобы запустить четвертый эпизод 21 октября. Но объем работ — и затрат на конверсию — оказался куда больше, чем планировалось.

Над отдельными аспектами новой версии в Dreamfall Chapters Red Thread трудятся — на некоторых картинках видно, что у игры еще не все в порядке с освещением.

Игры в материале
  • Dreamfall Chapters: The Longest Journey
17 комментариев