Стрим-центр4 в эфире
Вечерняя Охота KostyanG86 стримит World of Warships
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Super C
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

62 115 8174

Достали: Capcom добавила микроплатежи в Resident Evil Revelations 2

28 января 2015, 18:35 Мнение
Достали: Capcom добавила микроплатежи в Resident Evil Revelations 2 - Изображение 1

Во время презентации Resident Evil Revelations 2, которая прошла в Испании, представители Capcom сообщили, что в игре будут «платные жизни». Грубо говоря: умер — покупай новую жизнь за реальные деньги. И хотя сотрудники Capcom считают такую постановку вопроса преувеличением, суть от этого не меняется. И это очень плохо. 

Давайте разбираться, что произошло на самом деле. В Resident Evil Revelations 2 есть специальный режим — Raid Mode (рейды, то есть многопользовательские миссии). В этом режиме существует два вида «валюты»: синие и красные кристаллы жизни. Синие можно заработать при выполнении ежедневных квестов. Красные продаются за реальные деньги. Если нет желания делать одни и те же задания, чтобы заработать синие кристаллы, то готовься вкладывать деньги в игру. 

Достали: Capcom добавила микроплатежи в Resident Evil Revelations 2 - Изображение 2

Кажется, справедливо. Но у меня с этим есть одна проблема: Resident Evil Revelations 2 — платная игра. Цифровая версия обойдется вам в двадцать пять долларов, дисковая — в сорок. Таким образом, вы один раз уже платите за игру (а если брать цену дисковой версии, то практически столько же, сколько стоит любая AAA-игра). А затем вам говорят: «Знаете, если вы такая ленивая собака, что не хотите выполнять одни и те же квесты миллион раз, то давайте вы заплатите деньги за свои смерти. Это ведь справедливо». Черт возьми, но это ведь не так!

Я купил игру, а теперь мне предлагают в рейдовом режиме заплатить еще раз. И еще, и еще. Или тратить время на сбор каких-то там синих кристаллов жизни. Может, мне за каждый запуск игры скоро придется платить какими-нибудь кристаллами?

Достали: Capcom добавила микроплатежи в Resident Evil Revelations 2 - Изображение 3

И тут Capcom использует мерзкий аргумент: мол, Raid Mode — это не основная сюжетная кампания, поэтому в этом режиме действуют другие правила. PR-специалисты утверждают: никаких микроплатежей в сюжетной кампании не будет. «Мы ведь приличные люди, чтобы такое делать», — будто говорят они нам. 

Но подождите. Я покупаю не сюжетную кампанию, а цельный, законченный продукт. В него входит и Raid Mode. Почему тогда для него придуманы отдельные правила, тем более такие странные? Я мог бы понять, если бы вы продавали, допустим, дополнения. Или наборы карт. Или наборы оружия и экипировки. Или костюмы, как это делали авторы Assassin's Creed Unity. Но вместо этого мне предлагают стать участником системы плати-и-играй. 

А я не хочу. И не буду. Я плачу и за сюжетную кампанию, и за Raid Mode. А если Capcom считает иначе, то это ее проблема. 

Минус одна игра. 

Игры в материале
  • Assassin's Creed Unity
  • Resident Evil Revelations 2