Стрим-центр9 в эфире
Вечерняя Охота KostyanG86 стримит World of Warships
Battlefield 1 - страдания humusgames стримит Tom Clancy's Rainbow Six: Siege
Калибруемся | Overwatch | PC | 21:9 Ch-Play | Life&Games
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 8 5978

Doom запустили на банкомате и рекламном билборде

29 июля 2014, 11:27 Технологии Фан

Doom запустили на банкомате и рекламном билборде - Изображение 1 YouTube
Playing Doom on an ATM

Группа энтузиастов из Австралии смогла запустить шутер Doom на банкомате. Видеосюжет об этом появился в YouTube на канале пользователя под псевдонимом Aussie50.

Компьютерщики взяли PC с Windows XP — эту систему обычно устанавливают в банкоматы — и плату I-PAC2, чтобы управлять игрой с помощью боковых кнопок терминала. Позже им удалось воспользоваться принтером чеков и кнопками с цифрами. Австралийцы рассказали, что на банкомате можно запустить и более современные игры, но для этого придется заменить часть комплектующих, а это противоречит первоначальной задумке.

Вскоре после того, как Doom заработал на банкомате, другие энтузиасты запустили игру на рекламном билборде. 

Doom запустили на банкомате и рекламном билборде - Изображение 2 YouTube
Doom on an LED billboard

Doom — шутер от первого лица, который id Software выпустила в декабре 1993 года для DOS и Mac. Позже игру портировали на другие платформы. Ею занимались геймдизайнеры Джон Ромеро и Том Холл, а также программист Джон Кармак. В сентябре 1994 года вышло продолжение Doom 2: Hell on Earth для DOS, а в августе 2004 года появилась Doom 3 для PC. На агрегаторе рецензий GameRankings игра получила средний балл 86,63%. В октябре 2012 года id Software выпустила переиздание третьей части BFG Edition для PC, PS3 и Xbox 360. На GameRankings оно получило средний балл 66,63 (Xbox 360). Сейчас компания готовит перезапуск серии для PC, PS4 и Xbox One.

8 комментариев