Стрим-центр6 в эфире
(RUS) Пробую сюжетку Fifa guit88man стримит FIFA 17
Марафон кооперативных игр Nuke73 стримит Overcooked!
Розыгрыш Daddy Jake! Быстрая походка, взгляд безумный! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 7 1396

Дон Мэттрик ушел из Zynga, компанией снова управляет Марк Пинкус

9 апреля 2015, 8:55 Игры

Из компании Zynga ушел ее главный исполнительный директор — Дон Мэттрик, в 2013 году переметнувшийся в Zynga из Microsoft. В Microsoft Мэттрик был президентом по интерактивно-развлекательному бизнесу и занимался Xbox 360, Xbox Live, Kinect и Xbox One (и ушел из компании за полгода до выхода последней консоли). 

В Zynga Мэттрик переместился, чтобы выправить пошатнувшееся рыночное положение бывшего гиганта FarmVille и других социальных игр начального периода. За спасение компании Дону Мэттрику полагалось $50 млн деньгами и акциями в течение нескольких лет.

Дон Мэттрик ушел из Zynga, компанией снова управляет Марк Пинкус - Изображение 1

На место главного исполнительного директора возвратился председатель и основатель Zynga Марк Пинкус. Причем вернулся он на свою прежнюю зарплату — 1 доллар в год. 

Пинкус сдержанно поблагодарил Мэттрика за его попытку превратить Zynga из бывшего титана казуально-стратегических игр на ПК в современного гиганта индустрии мобильных развлечений. Также Пинкус сообщил, что возвращается в компанию для «ускорения инноваций в области самых популярных жанров вроде экшен-стратегий» и посоветовал следить за новыми играми компании: мобильной версией старенькой социальной стратегии Empires & Allies, пазлом FarmVille: Harvest Swap (уже запущенным на Android) и фэнтези-стратегией Dawn of Titans, которая впервые в истории Zynga будет использовать более или менее современную трехмерную графику.

Последняя игра произведена британским разработчиком Natural Motion, которого Zynga под руководством Мэттрика приобрела за $527 млн долларов. Западные аналитики давно призывали уволить главного исполнительного директора, объясняя, что у Zynga хватает проблем и без попыток «найти следующую популярную игру в жанрах, где у компании нет никакого опыта». В настоящий момент основные прибыли поступают к Zynga от гэмблинг-симулятора Hit It Rich! для ПК и iOS- и Android-устройств.

Компания Zynga была основана Пинкусом в 2007 году и прославилась как разработчик социальных псевдостратегий для Facebook два года спустя. В 2009 году на огородах FarmVille в день трудилось 20 млн пользователей — в браузере с домашних и рабочих ПК. 

С рекламы и микротранзакций в социалках Zynga шли сотни миллионов долларов. Но после 2010 года социальные игры сместились на мобильные устройства, где появились клоны и конкуренты FarmVille и других игр Zynga. Собственно FarmVille не смогли нормально портировать на iOS (игра была очень быстро убрана из App Store в 2010 году) и так никогда и не выпустили на Android-устройствах.

Под руководством Мэттрика Zynga начала в массовом порядке увольнять сотрудников и сворачивать игровые проекты. Число активных пользователей в действующих играх Zynga сократилось в два раза (с 53 до 28 миллионов). Компания планировала переключиться на симуляторы азартных игр на реальные деньги, но в том же 2013 году отказалась от этой затеи (последними отголосками данной темы являются Hit It Rich! и недавно запущенный мобильный гэмблинг-симулятор Wizard of Oz Slots). Пинкус, уступивший место Мэттрику у штурвала, перестал следить за повседневными операциями в роли директора по продукции и оставался лишь номинальный председателем совета директоров компании...

Дон Мэттрик ушел из Zynga, компанией снова управляет Марк Пинкус - Изображение 2

Но и с Доном Мэттриком у руля Zynga продолжала нести убытки: в 2014 году они составили $224 млн, а с января по март 2015-го — еще $56 млн. Мэттрик при этом уверял, что ежемясячное число мобильных пользователях в играх компании увеличилось на 87% по сравнению с 2013 годом, и что все не так уж плохо... Так что решение Пинкуса провести обратную рокировку неудивительно.

7 комментариев