Стрим-центр10 в эфире
The Last Guardian | Про животных и детей Darling_Jen стримит The Last Guardian
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
Пытаемся выжить djey2828 стримит Don't Starve Together
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

20 9 4352

Доктор Кто объясняет теорию относительности

Доктор Кто объясняет теорию относительности - Изображение 1

В этом году теории относительности Альберта Эйнштейна исполнилось сто лет — Эйнштейн завершил работу над общей теорией в 1915-м.

В связи с этим в YouTube появилась короткометражка, знакомящая с основами теории. Все делается через очаровательные анимации в духе «Путеводителя по Галактике» Дугласа Адамса (или, во всяком случае, экранизации «Путеводителя»). За кадром звучит голос Дэвида Теннанта — десятого Доктора из сериала Dr. Who, которому по долгу службы нужно разбираться в тонкостях отношений времени и пространства.

Доктор Кто объясняет теорию относительности - Изображение 2 YouTube
Einstein 100 - Theory of General Relativity

Краткое содержание видео: масса любого объекта искривляет пространство и время, это порождает то, что мы знаем как гравитацию. Чем слабее гравитация, тем меньше эффект замедления времени и искажения пространства: часы на крыше небоскреба идут быстрее, чем у входа в него. Теория Эйнштейна объясняет, что наша вселенная непрерывно расширяется и охлаждается после своего появления в Большом взрыве 13,8 миллиардов лет назад.

Но современные наблюдения — объясняет нам доктор Кто, на шотландский манер раскатывая букву «р» — показали, что вселенная расширяется быстрее, чем предсказывал Эйнштейн. Чтобы увязать это с основными принципами теории, пришлось придумать еще один вид энергии — темную энергию — которая вместе с неизвестной нам темной материей составляют 95% вселенной. Когда-нибудь физики смогут с уверенностью сказать, что представляют собой темная энергия и темная материя, и устроят по этому поводу вечеринку.

9 комментариев