Стрим-центр1 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

16 6 3856

Microsoft получает больше выручки от видеоигр благодаря Minecraft

Компания Microsoft выпустила очередной квартальный отчет, согласно которому у компании повысилась выручка игрового подразделения в целом, но в то же время выручка с продаж консолей резко снизилась. 

Так, в отчете говорится о следующих вещах:

  • Общая выручка от игрового подразделения поднялась на 4% (по сравнению с предыдущим периодом);

  • Выручка с Xbox Live выросла на 22%

  • Выручка с продаж видеоигр выросла на 9%;

  • Выручка с продаж консолей и другого «железа» упала на 26%.

Microsoft получает больше выручки от видеоигр благодаря Minecraft - Изображение 1

По сообщению компании, выручка от Xbox Live выросла из-за увеличившегося количества подписчиков сервиса, а также от возросшего числа пользователей, которые предпочитают приобретать цифровые версии игр. А вот полученные компанией деньги с продаж видеоигр, согласно отчету, увеличились всего из-за одной игры, имя которой Minecraft.

Согласно подсчетам Microsoft, сервис Xbox Live насчитывает 46 миллионов активных аккаунтов ежегодно, однако какой процент этих аккаунтов оформляет подписку Gold, неизвестно. Падение же продаж консолей связано в основном с тем, что Xbox 360 уже устарела, и ее берут крайне неохотно. Недавно, напомним, Microsoft вообще решила свернуть производство этих приставок, и сосредоточить все свои силы на Xbox One. 

6 комментариев