Стрим-центр7 в эфире
Превозмогая ХК leegumbo стримит Path of Exile
Угар с Олегом! Resident evil stream Benjiro Miyazaki
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 0 8474

Для Oculus Rift воссоздали технику и постройки из Нормандской операции

27 мая 2014, 13:32 Технологии
Для Oculus Rift воссоздали технику и постройки из Нормандской операции - Изображение 1

Французская компания Dassault Systemes спроектировала виртуальные копии техники и построек, которые использовались во время высадки союзных войск в Нормандии летом 1944 года. Об этом рассказывает сайт VentureBeat.

Dassault Systemes разрабатывает программы-симуляторы для компаний вроде Boeing, но в этот раз ее вице-президент по экспериментальным разработкам Мехди Таюби захотел воздать почести инженерам минувших дней и подготовить образовательный проект для будущих поколений.

Модели готовила команда из 30 человек. Они воспользовались своей программой CATIA и воссоздали временный порт «Малберри «Б», десантные катера типа LCVP, планер Waco CG-4A и другую технику. Разработчики искали чертежи, но бумаги плохо сохранились, поэтому пришлось нанять ныряльщиков, чтобы сфотографировать затонувшие объекты.

Готовые модели можно рассматривать на экране компьютера, в очках Oculus Rift или специальной «пещере» виртуальной реальности. По словам Таюби, ветераны, которые видели их проект, удивились точности деталей, а американский канал PBS использовал модели Dassault Systemes в документальной ленте D-Day: Sunken Secrets. В будущем разработчики собираются добавить другую технику и постройки.

Проект подготовила команда из института Passion for Innovation при Dassault Systemes, который открылся в 2007 году. Его возглавляет Таюби. Ранее Passion for Innovation и ученые из Гарвардского университета спроектировали компьютерные модели древних пирамид в Гизе.

Нет комментариев