Стрим-центр6 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Ironman challenge, ч.8 ФИНАЛ ЩАС ТОЧНО ripper_and стримит Fallout 4
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Zelda II: The Adventure of Link
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 11 2670

Для Oculus Rift придумали симулятор сапера

28 января 2014, 15:56 Технологии

Четверо участников фестиваля Global Game Jam разработали игру Keep Talking and Nobody Explodes, где надо обезвредить бомбу, надев очки виртуальной реальности Oculus Rift и внимательно слушая подсказки друзей. Авторы рассказали о ней сайту Eurogamer.

В Talking and Nobody Explodes надо играть компанией. Один игрок надевает Oculus Rift и видит перед собой бомбу с таймером. Тем временем остальные расспрашивают «сапера» и пытаются определить тип взрывного устройства, чтобы отыскать в документах руководство и помочь обезвредить бомбу. Чтобы поиграть в Talking and Nobody Explodes, потребуются не только очки виртуальной реальности, но и контроллер Razer Hydra. Архив с игрой можно бесплатно скачать на сайте Global Game Jam.

Для Oculus Rift придумали симулятор сапера
 - Изображение 1 YouTube
Keep Talking and Nobody Explodes. Co-op Oculus Rift + Razer Hydra Game

Один из авторов игры Бен Кейн объяснил, что Talking and Nobody Explodes — всего лишь концепт, и разработчики еще не обсуждали коммерческую версию. Но поскольку их замысел приняли замечательно, этот разговор не за горами. У создателей есть несколько идей, как довести до ума Talking and Nobody Explodes. К примеру, они хотят, чтобы руководства по обезвреживанию менялись на ходу (тогда опытные игроки не смогут просто запомнить порядок действий), а бомбы были устроены хитрее. По словам Кейна, поначалу от многих задумок пришлось отказаться, чтобы новичкам не было чересчур сложно.

Oculus Rift — очки виртуальной реальности, которые создают иллюзию, будто игрок находится внутри игрового мира. Первый прототип представил Джон Кармак на выставке E3 в июне 2012 года. В декабре 2013 года Oculus VR получила от инвесторов $75 млн. Продажи Oculus Rift начнутся ориентировочно в III квартале 2014 года. Свои устройства виртуальной реальности также разрабатывают Valve, Sony, GameFace Labs, Avegant и Technical Illusions.

11 комментариев