Стрим-центр2 в эфире
<Leonid> MasterYolo PTR Leonidish стримит Heroes of the Storm
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

17 27 3441

Disney готовит революцию в мире детских книг-раскрасок

5 октября 2015, 16:21 Технологии
Disney готовит революцию в мире детских книг-раскрасок - Изображение 1 YouTube
Live Texturing of Augmented Reality Characters from Colored Drawings

Технология дополненной реальности, которую использовала, к примеру, компания Sony в PlayStation Vita, кроет в себе большой потенциал. Однако проблемы у нее те же, что и у всех новых технологий — придумали, создали, но как на практике сделать ее массовой и востребованной, не знают. Кажется, на помощь этой части развлекательной индустрии спешит Disney Research, исследовательское подразделение знаменитой компании. Ее сотрудники готовы перевернуть наше представление об обычных детских книжках-раскрасках. 

Чтобы не ходить вокруг да около, посмотрим, как дополненная реальность взаимодействует с обычным детским рисунком. Перед нами классическая картина: веселый слон, карандаши, краски:

Disney готовит революцию в мире детских книг-раскрасок - Изображение 2

Но стоит навести на рисунок камеру планшета с установленным приложением, как наш рисунок оживает. На наших глазах трехмерный слон покрывается одним цветным штрихом за другим. 

Disney готовит революцию в мире детских книг-раскрасок - Изображение 3

А дальше с этим слоном ребенок может поиграть, он на наших глазах оживает. В перспективе такой герой может петь, двигаться по экрану, разговаривать с ребенком, обсуждать с ним, как он его раскрасил и что бы стоило добавить. В общем, погрузить ребенка в новую анимационную реальность. 

Disney готовит революцию в мире детских книг-раскрасок - Изображение 4

Пока технология и приложение находятся на этапе тестирования в Disney Research, но в ближайшем будущем компании может внедрить поддержку этой технологии как минимум для всех книг-раскрасок, выпущенных под ее брендом (а иначе зачем им вовсе заниматься этим проектом?).

Неплохо, правда?

27 комментариев