Стрим-центр9 в эфире
Сендал и вазы эпохи Минь SandalLive стримит Tiger Knight: Empire War
Немного Overwatch с друзьями Michael Kuzmin
Взломай меня! Если сможешь... Ushanka_TV стримит Fallout 4
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 3 3065

Динамичные видеоигры могут пригодиться в обучении дислексиков

14 февраля 2014, 14:30 Игры

Группа ученых из Оксфордского университета предположила, что динамичные видеоигры могут пригодиться в обучении дислексиков. Об их исследовании, опубликованном в журнале Current Biology, пишет сайт университета.

Исследователи провели эксперимент с 17 дислексиками и 19 людьми, у которых нет проблем с чтением. Добровольцам нужно было нажимать на кнопку всякий раз, когда они слышали звук, видели тусклую вспышку или замечали одновременно и то, и другое. В обеих группах реагировали быстрее, если подряд шли только звуки или только вспышки. Когда же зрительные и слуховые стимулы чередовались, участники нажимали на кнопку медленнее. В контрольной группе отставание в среднем составляло 20 миллисекунд, тогда как у дислексиков — 35 миллисекунд.

Динамичные видеоигры могут пригодиться в обучении дислексиков
 - Изображение 1

Кадр из игры The Typing of the Dead

Ученые заключили, что дислексикам, в отличие от остальных, трудно сосредотачивать и переключать внимание со зрительных раздражителей на слуховые. Динамичные видеоигры могут пригодиться в обучении дислексиков, поскольку требуют сосредоточенности. Доктор Ванесса Харрар из исследовательской группы вспомнила об исследовании ее итальянских коллег из университета Падуи, которые в 2013 году пришли к похожему выводу. Харрар считает, что было бы интересно повторить их эксперименты, но доработать видеоигры так, чтобы в них чередовались зрительные и слуховые стимулы. По ее мнению, проведя дополнительные эксперименты, можно разработать специальные тренировочные программы для дислексиков.

Если ученые из университетов Оксфорда и Падуи пока ограничиваются экспериментами, то на сайте Мичиганского университета есть целый раздел помощи дислексикам. Кроме прочего, в нем собраны образовательные приложения и игры, которые помогают научиться читать и писать.

Людям с дислексией («словесной слепотой») чрезвычайно тяжело научиться читать, грамотно писать и правильно распознавать слова, при этом остальные их умственные способности остаются в норме. Тем не менее дислексики способны овладеть грамотой и письмом, если с ними заниматься. Считается, что природа дислексии — неврологическая и генетическая: у таких людей отличается структура мозговой ткани, а некоторые зоны мозга менее активны, чем у остальных людей. Дислексия не считается психическим расстройством или умственной отсталостью.

3 комментария