Стрим-центр20 в эфире
[ESL] Outlaws vs Welovecookies @Go4Heroes Europe Cup #105 (Раздаем героев!) esl_Luffi стримит Heroes of the Storm
Топ мансы с друзьями! Заходите в гости! GTHs стримит Dead by Daylight
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

46 258 8385

Десять лет Xbox 360: Как это было

Десять лет Xbox 360: Как это было - Изображение 1

22 ноября исполнилось десять лет с момента выхода на рынок Xbox 360. «Канобу» публикует подборку важнейших событий в истории юбиляра.

Десять лет Xbox 360: Как это было - Изображение 2 YouTube
Xbox 360 - Next Generation Revealed

Официальный анонс Xbox 360 состоялся на американском MTV 12 мая 2005 года. Вместе со звездами телеканала, новинку представили находившийся в тот момент на пике своей популярности актер Элайджа Вуд и инди-рок-группа The Killers.

Впрочем, рекламируемый со всем пафосом продукт был еще далек от рабочего состояния. Во время выставки E3 2005, на которой Sony только анонсировала свою PlayStation 3, в Microsoft пошли на сознательный обман, использовав для демонстрации компьютеры Apple PowerMac G5, спрятанные под демо-стендами и имевшие идентичную архитектуру PowerPC.

Десять лет Xbox 360: Как это было - Изображение 3

Те самые компьютеры, спрятанные под одним из демо-стендов

Релиз Xbox 360 в Северной Америке состоялся 22 ноября 2005 года, почти на год опередив своего японского конкурента. К концу года было продано более полутора миллиона консолей по всему миру.

Однако триумф Microsoft был недолгим. Спешка в работе над Xbox 360 аукнулась создателям уже в 2006 году, когда волна покупателей устройств ринулась в сервисные центры.

Десять лет Xbox 360: Как это было - Изображение 4

Массовый характер появления «красного кольца смерти», жертвой которого могла стать любая из проданных за первый год консоль, в Microsoft признали в июле 2007 года, когда представители корпорации официально заявили о бесплатном продлении гарантии на три года. 

Вот что Питер Мур, работавший над запуском консоли, в 2015 году рассказал в подкасте IGN:

Мы не понимали, что происходит. Мы знали, что у нас есть проблема. Я подошел к Робби Баху, моему боссу, и сказал: «Я думаю, у нас здесь проблема на миллиард долларов».

Несмотря на все, Xbox 360 продолжал оставаться желаемой платформой. Стараниями Microsoft, консоль в скором времени обзавелась ассортиментом эксклюзивных проектов, а многие разработчики и издательства начали рассматривать платформу как основную.

Первого ноября 2007 года консоль Xbox 360 официально появилась в России.

Десять лет Xbox 360: Как это было - Изображение 5

В 2009 году, на волне популярности Nintendo Wii с инновационными управлением, Microsoft анонсирует бесконтактный сенсорный игровой контроллер, впоследствии получивший название Kinect. Новые возможности управления, выгодно отличавшиеся от конкурентов отсутствием потребности в специальных геймпадах, обеспечили значительный спрос среди казуальной аудитории.

История Xbox 360 закончилась спустя ровно восемь лет после своего начала: 22 ноября 2013 года в продажу поступила консоль Xbox One.