Стрим-центр4 в эфире
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
КОСПЛЕЙ, МЯСО, СЕКС В КООПЕ VOLKOFRENIA стримит Killing Floor 2
ИДЕМ В МЛ! RATIBORU стримит StarCraft II
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

34 43 3400

Депутат из Пиратской партии радикально изменит закон об авторском праве в ЕС

22 января 2015, 19:24 Игры
Депутат из Пиратской партии радикально изменит закон об авторском праве в ЕС - Изображение 1

Часто можно услышать: пираты — это люди, которые не уважают закон и не хотят платить за чужую интеллектуальную собственность. Пиратская партия Германии доказывает обратное. Ее представитель, Джулия Реда, 28-летний депутат Европейского парламента, намерена полностью поменять представление об авторском праве на территории Евросоюза. 

Подготовленный ею доклад считается одним из первых шагов на пути к глобальной реформе. Прочитав этот документ, я обнаружил кучу дельных, реально работающих рекомендаций, которые было бы неглупо внедрить в том числе и в России. 

Основные тезисы концепции, заложенной в докладе:

Тезис: авторское произведение, созданное и легализованное в одной стране Евросоюза, признается легальным во всем Евросоюзе. 

Почему это важно им. Допустим, вы приобрели права на фотографии и украсили ими обложку вашего музыкального диска. Права приобретены на выпуск диска, к примеру, в Германии. Но этот же диск в соседней Австрии уже не может продаваться. Пока вы вновь не купите права на ту самую фотографию. 

Почему важно и нам. Большинство прав на телетрансляции продаются России, как огромной стране с гигантским рынком. Но ее соседи, такие же русскоязычные люди (Беларусь, Украина), часто встречают при просмотре видео сообщение: «К сожалению, вы не имеете права на просмотр этого видео». Возможно, в рамках СНГ также следовало бы подумать о создании единого поля действия авторского права. А то ведь даже «Амедиатеку» белорусы смотрят через прокси-сервер!

Депутат из Пиратской партии радикально изменит закон об авторском праве в ЕС - Изображение 2

Тезис: у человека, купившего произведение в аналоговой форме (цифровой), есть право продать его или дать на время другу. 

Почему это важно им. В Европе все больше людей не понимают, почему, купив за 60 евро игру в цифровом магазине, после прохождения они не могут ее перепродать другому человеку. Их аргумент простой: если я имею право продать игру на диске, то почему я ограничен в правах, если речь идет о цифровой копии?

Почему это важно нам. Потому что это позволит уменьшить уровень пиратства. Если бы люди могли легко «давать поиграть» свои цифровые версии товарищам, то доля легального контента на рынке выросла бы. 

Депутат из Пиратской партии радикально изменит закон об авторском праве в ЕС - Изображение 3

И еще несколько правильных идей:

  • Фотографии, снятые в общественных местах, не могут являться объектом авторского права. 
  • Пародии должны быть легальны, нельзя подавать в суд на человека, создавшего пародию на твое произведение.
  • Бернская конвенция не должна пересматриваться: через пятьдесят лет после смерти автора все права на его произведения переходят в разряд общественного достояния. Это значит, что за мультфильмы про Микки Мауса уже давно никто не имеет права брать деньги.

А вы что думаете об этих доводах? 

Источник: Committee on Legal Affairs
43 комментария