Стрим-центр13 в эфире
Dark Souls 2: Part6 Alena4p стримит Dark Souls II: Scholar of the First Sin
Великий долгострой Джона Ромеро Deinonix стримит John Romero's Daikatana
Поток №349 lefort87 стримит Mafia LIVE!
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

9 14 5188

Дауни в «Противостоянии» омолодили с помощью фильма «Меньше нуля»

Дауни в «Противостоянии» омолодили с помощью фильма «Меньше нуля» - Изображение 1

В одной из сцен фильма «Первый Мститель: Противостояние» мы наблюдаем Роберта Дауни-младшего в виде двадцатилетнего юноши — таким, каким он начал свою актерскую карьеру в фильмах 80-х вроде культового «Меньше нуля».

Молодого Тони Старка сделала компания Lola VFX, специализирующаяся на цифровом омолаживании актеров. Они сделали молодящегося Брэда Питта для картины «Загадочная история Бенджамина Баттона», получившей «Оскара» за спецэффекты, и молодого Майкла Дугласа для «Человека-муравья».

В интервью The Hollywood Reporter главный по визуальным эффектам в Lola VFX Трент Клаус рассказал, как это делается. Дауни все-таки сам играет в этой сцене:

Вместо того, чтобы полностью заменить актера цифровым двойником, этот метод позволил нам передать нюансы актерской игры Дауни. Потом мы начали цифровую компоновку отснятого материала.

По словам Клауса, все очень похоже на обычный Photoshop, только работа идет не с одним снимком, а с 24 кадрами в секунду. Всего пришлось работать с 4000 кадрами, причем Дауни еще и общался с другими актерами, а потом приближался к камере для крупного плана. 

Чтобы снять с лица актера 25-30 лет, нужно не только «подтянуть» ему кожу цифровым способом, но и поменять костную структуру и даже осанку. Также в случае с таким актером, как Дауни-младший, пришлось анализировать фильмы, в которых он снимался в молодости:

В данном случае мы работали с фильмами мистера Дауни в подходящем возрасте, в основном с картиной «Меньше нуля» (где Дауни было 22 года, — ред.).

«Меньше нуля» по дебютному роману Брета Истона Эллиса — один из моих самых любимых фильмов. Представьте мое удивление, когда из глубин стандартной картины по комиксам на меня уставился Джулиан!

14 комментариев