Стрим-центр15 в эфире
Стрим на массе #4 Zloi_Mikki_Mouse стримит Mass Effect
Fallout 3 (FirstRun) BazZz_GC стримит Fallout 3
18+ [RU] theHunter™: Call of the Wild ЗБТ! KostyanG86 стримит The Hunter
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

15 14 2852

DARPA разрабатывает программу для облегчения кибер-войн

Сайт Polygon опубликовал новость о разработке новой программы для ведения кибер-войн. В прошлом году Управление Перспективного Планирования Оборонных Научно-исследовательских Работ (Defense Advanced Research Projects Agency - DARPA) совместно с Пентаогом занялись разработкой программы на базе видеоигры Angry Birds под названием Plan X.

DARPA верит, что "цифровое поле боя должно быть облегчено до такой степени, чтобы ей можно было управлять с iPhone". 

Скажем, вы играете в World of Warcraft и вам выпал меч с +5 к какой-нибудь характеристике. Вы не задумываетесь с помощью какого заклинания или ковки он был улучшен, вы просто знаете, что его статистика лучше. Также и в нашем случае. Для управления не надо будет задумываться над техническими деталями.
— Дэниел Роклер (Daniel Roelker), специалист по кибер-безопасности DARPA

На текущий момент Plan X управляется с 40-дюймового компьютера с сенсорным экраном, где сети представлены узлами и созвездиями с угрозами, в то время как ботнеты - красными узлами. Пользователь Plan X сможет выбирать доступное "вооружение" для нападения на красные узлы.

Очевидно, в начале проекта, Роклер нанял некоторых ветеранов игровой индустрии, чтобы придумать идеи для объединения данных, которые не вовлекали бы клавиатуру и мышь. Некоторые идеи строились на возможности задействования Google-glass, Xbox Kinect и шлем виртуальной реальности.

В конце года Роклер ожидает выхода издания Plan X, которое будет передано для тестирования группам хакеров. На разработку программы Plan X было потрачено более $5 000 000. Ещё $110 000 000 будет задействовано на 4-х летней программе внедрения проекта на рынок.

Дизайном интерфейса программы займётся студия Massive Black, расположенная в Сан-Франциско. Самые известные её работы: BioShock, League of Legends и Risen 2: Dark Water.

Игры в материале
  • BioShock
  • League of Legends
  • Angry Birds
  • Risen 2: Dark Water
14 комментариев