Стрим-центр8 в эфире
ИНТЕРАКТИВНЫЙ СТРИМ! Читай описание! Ushanka_TV стримит Fallout 4
Онлайн-Вписочка в чатике конечно жи #TrionCreator TrololoLove стримит Path of Exile
Super Mario Maker для 3DS Nuke73 стримит Super Mario Maker
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

19 62 4010

Dark Souls помогает справиться с депрессией: игры должны быть сложнее!

20 января 2016, 11:15 Игры

Ютубер Fork записал очень трогательный монолог про Dark Souls. Он считает, что это нечто большее, чем просто игра: это метафора борьбы с депрессией.

Dark Souls помогает справиться с депрессией: игры должны быть сложнее! - Изображение 1 YouTube
Don't You Dare Go Hollow - Dark Souls As An Allegory For Depression

У Форка в университете был друг Роб, страдающий клинической депрессией. Роб описывает этот недуг как «необходимость снова и снова сражаться с одним и тем же противником, хотя у тебя на это остается все меньше и меньше сил». В каждой битве с депрессией теряешь частичку самого себя — совсем как мертвые души, бродящие по миру Dark Souls и постепенно теряющие человеческий облик. Кто-то превращается в зомби и гоняется за игроком, у кого-то не хватает сил даже на это — они просто сидят, опустив руки.

Игрок — тоже мертвая душа, которая снова и снова сражается с одними и теми же демонами. Победить в Dark Souls — и в борьбе с настоящей депрессией — можно двумя способами: либо бороться самостоятельно, чтобы никого не беспокоить, либо позвать друзей (или вообще первых встречных) на помощь.

Людям из первой категории будет гораздо труднее: иногда будет вообще казаться, что остается только сдаться, что победить невозможно. Но за каждой битвой будет какое-то вознаграждение, передышка, интересный NPC, которые помогут бороться с депрессией взамен живых напарников. Роб играл в Dark Souls в одиночку, не сдался, и в конечном счете сумел использовать игру как модель для борьбы с депрессией в реальной жизни.

Тем временем издательство Titan Comics выпустит комикс под названием Dark Souls. Он будет рассказывать истории, происходящие во вселенной серии (и не имеющие отношения к сюжетам игр). Пока непонятно, сколько выпусков планируется. 

Первый комикс выйдет 6 апреля. Напомню, что Dark Souls 3 выходит 12 апреля.

Игры в материале
  • Dark Souls
  • Dark Souls 3
62 комментария