Стрим The Last Guardian
Стрим-центр13 в эфире
Ловчий тут ↑ Lov4ij стримит The Last Guardian
Afterbirth † (нет) и Saints Row 2 BazZz_GC стримит The Binding of Isaac: Afterbirth
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

15 21 5354

Citizens of Earth — идеальная пародия на американскую демократию

9 февраля 2015, 20:34 Мнение
Citizens of Earth — идеальная пародия на американскую демократию - Изображение 1

В играх иногда шутят про политиков, но пародировать целую политическую систему — до этого обычно не доходит. Как-то я спросил у одного разработчика, с чем это связано. Неужели никто и никогда не хотел сделать острую, едкую сатиру на политический уклад США, России или любой другой большой страны? Он ответил просто: «Много кто хотел бы, мало кто сумел бы, но ни один крупный издатель не дал бы на это деньги». 

И понять издателей, заинтересованных только в одном — прибыли, я могу. Им отвечать перед акционерами, а портить отношения с представителями власти — не самый разумный ход. И я говорю вовсе не о России, а в том числе и о США. Власть везде работает одинаково: посмотрите хотя бы «Левиафан» Звягинцева, который, кстати, снят на основе реальной истории, но произошедшей не в России, а в США.

Citizens of Earth — идеальная пародия на американскую демократию - Изображение 2

Поэтому я не удивился, когда узнал, что издателем Citizens of Earth, едкой пародии на американскую демократию, стала компания Atlus. Известная и популярная в Японии, но не имеющая серьезного влияния на глобальный игровой рынок, она может себе позволить выпускать экспериментальные игры (Catherine, серии Persona, Megami Tensei и Tactics Orge — тоже их рук дело). То, от чего крупные издатели просто отвернулись бы — ну вы ведь не думаете, что ту же Catherine могла выпустить, допустим, Electronic Arts?

Главный герой Citizens of Earth — вице-президент мира. И хотя США — это не весь мир, но выглядит и разговаривает он как типичный представитель так называемой «техасской» политической школы. Эдакий Джордж Буш младший: золотой мальчик, окончивший приличный университет, но так ничего и не усвоивший из прочитанного. Живет наш герой с мамой: «С мамой хорошо, с мамой комфортно» — с ходу заявляет он нам. Разбросанные по полу грязные трусы и носки, любимая коллекция комиксов — в общем, человек не самого далекого ума. Но он — вице-президент мира и, конечно, очень гордится этим достижением. 

Citizens of Earth — идеальная пародия на американскую демократию - Изображение 3

Но вот незадача: выйдя из дома, он обнаруживает, что вокруг ходят демонстранты, которых не устраивает такой «выбор народа». Правда, наш герой не понимает, что люди вышли против него — он слишком уверен в силе своего обаяния. «А что здесь делают все эти люди, они пришли за моим автографом?» — спрашивает он у мамы. Мама поможет, мама знает! И что через пару минут делает наш вице-президент? Правильно, начинает вместе с матерью и братом избивать демонстрантов. Ну, потому что ведь так поступает настоящий политик, правильно?

Дальше — больше. Вице-президенту нужно собрать сторонников, чтобы провести «ряд реформ», содержание которых ему пока неизвестно. Поэтому он отправляется с мамой и братом в путешествие по миру: разговаривает с людьми, узнает, что им нужно, чтобы присоединиться к его команде, выполняет их поручения и таким образом пополняет армию сторонников. Задания все как на подбор важные и соотвествующие статусу героя: найти разбежавшихся кошек, выпить кофе нового суперпомола, выбить из прохожих куски пончиков. 

Citizens of Earth — идеальная пародия на американскую демократию - Изображение 4

Собрали команду — начинаете активно вести боевые действия. Ведь только этим и может заниматься настоящий вице-президент мира, других дел у него нет — не школы с больницами же строить. Схватки проходят в пошаговом режиме, у каждого героя есть свой набор талантов и умений. К примеру, мамаша может обнять любого персонажа и тем самым полечить его — «Мамины объятия такие нежные». Постепенно герои растут в уровне, открывая новые таланты — система известна давно. 

И постепенно, беседа за беседой, ты видишь, как Citizens of Earth превращается в пародию на всю политическую систему США, становясь в один ряд с тем же «Южным парком». Здесь отлично показано, в какой ад может превратиться страна под присмотром «талантливого» вице-президента мира. Как даже появившиеся непонятно откуда пришельцы оказываются адекватнее и более предсказуемыми, чем полиция, армия, учителя, музыканты, великие политики и телезвезды — в общем, любого человека, готового голосовать за «талантливого» вице-президента мира. 

Советую, это того стоит!

Автор: Вадим Милющенко

Игры в материале
  • Catherine
  • Citizens of Earth
21 комментарий