Стрим-центр19 в эфире
Noob Plays - Matchmaking KeDoCbI стримит Overwatch
ИНТЕРАКТИВНЫЙ СТРИМ! Читай описание! Ushanka_TV стримит Fallout 4
18+ [RU] theHunter™: Охота на Американского Беляка KostyanG86 стримит The Hunter
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

16 37 2300

Чтобы развивать программирование среди школьников, необходимы игры

27 июня 2013, 15:18 Игры

Популяризация программирования среди украинских школьников, возможно, не даст ожидаемых результатов. Об этом IT Expert рассказал Илья Ковалевский, один из 20-ти призеров конкурса  Google Code-In 2012, комментируя новость о внедрении в Украине  британской волонтерской инициативы Code Club.

«Лично я не очень согласен с этой всей популяризацией программирования среди детей в целом, но Scratch вполне неплохая игрушка для школьников. Назвать это кодом я не осмелюсь, но детям будет интересно. В нашей школе это практиковали, не уверен, что штука взлетит, но попробовать стоит», - отметил он.

Как объяснил Илья, все дело в том, что программирование - в большинстве своем, рутина»

«Тот, кто сможет ее терпеть - сам научится писать софт, а кто нет - тому и нет смысла учиться. Мне заниматься этим, мягко говоря «в кайф», вот я и научился это все делать - сам. При этом пройдя через долгий путь проб и ошибок, это даже пару раз довело меня до слез, но зато теперь я чувствую себя неплохим программистом. Scratch - неплохая игрушка, но популяризировать программирование среди школьников ее путем я не стал бы», - говорит призер Google Code-In 2012, посетивший офис компании в США.

Тогда как, по его мнению, интересным для школьников было бы написание небольших программ для игр.

«Я думаю, что если таки нужно популяризировать, то нужно работать в направлении игр. Нужна платформа к какой-то популярной игре, чтобы дети писали скрипты - маленькие программы, выполняемые в игре. Это будет популярно среди детей среднего и старшего школьного возраста. Исключительно мое мнение», - резюмировал он.

Напомним, Украина стала первой страной, которая осуществила перевод методических материалов Code Club на национальный язык.

Как отметила Управляющий директор фонда TA Venture Виктория Тигипко: «Сегодня умение писать код важно так же, как и умение писать и читать. Наши дети, рожденные в цифровую эпоху, должны знать, как устроен высокотехнологичный мир, который их окружает», – конец цитаты.

Как известно, Code Club  - это оригинальная программа обучения основам программирования. Она использует язык Scratch и рассчитана на школьников 9-11 лет.

Code Club предоставит странам-партнерам учебные пособия с практическими советами для преподавателей на английском языке, которые будут загружаться на специальную платформу Github. Первые занятия в формате внеклассных кружков начнутся осенью.

37 комментариев