Стрим-центр7 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
SuperMegaBestTopHanzoEu Fuzzy45 стримит Overwatch
Fable Anniversary, часть 1 ripper_and стримит Fable Anniversary
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

25 49 7444

Что такое Лабиринт? Прогноз на последнюю серию «Мира Дикого Запада»

Что такое Лабиринт? Прогноз на последнюю серию «Мира Дикого Запада» - Изображение 1

Девятая серия «Мира Дикого Запада» вышла и подтвердила первую из трех оставшихся фанатских теорий: нам показали, как один из со-основателей Парка, Арнольд, стал Бернардом. Это действительно андроид, созданный Фордом на основе своего покойного партнера и названный первым попавшимся именем.

На две других теории намекнули более, чем прозрачно. В настоящем Долорес и Человек в черном снова встретились лицом к лицу, в прошлом Уильям перерезал целый полк спящих солдат, в еще более давнем прошлом Долорес призналась в убийстве Арнольда... Создателям сериала осталось взять зрителей за руку и провести по каждому из таймлайнов, что наверняка будет сделано в первых минутах десятой серии. Для подтверждения последней теории Долорес достаточно назвать Человека в черном «Билли».

Но девятая серия не дала ответа на самый важный вопрос в сезоне: что такое Лабиринт?

Трейлер десятого эпизода тут тоже не очень помогает.

На протяжении сериала андроиды множество раз говорят Человеку в черном Уильяму, что Лабиринт предназначен не для него. Это нечто, построенное Арнольдом специально для андроидов — для их дальнейшей самоактуализации, гуманизации и пост-гуманизации. 

Мы знаем, где находится Лабиринт: в «засыпанном городе», от которого в первой серии «Мира» остался только шпиль церкви, и который Форд раскопал на протяжении первого сезона. Мы видели, как в этом городе происходят массовые убийства, которые совершают то Долорес, то Тедди в костюме шерифа, то Тедди и Уайэтт в солдатских мундирах.

Кто такой Уайэтт, пока тоже неясно: но это наименее интересная часть загадки Лабиринта. Мы знаем, что Уайэтта придумал Форд, а не Арнольд. Скорее всего, это грубый хак не очень талантливого программиста Форда, которые пытается воссоздать условия эксперимента Арнольда: первого, настоящего открытия Лабиринта. Резня, которую учиняют Тедди и Уайэтт, — это ложные воспоминания на основе настоящей перестрелки, которую устроили Тедди и, возможно, Долорес 30 лет назад. Форд вживил их Тедди, чтобы тот помог Человеку в черном открыть Лабиринт.

Что такое Лабиринт? Прогноз на последнюю серию «Мира Дикого Запада» - Изображение 2

Да, Уильям является важной частью планов Форда — хотя сам об этом не подозревает... На мой взгляд, Форд сам не полностью представляет, что такое Лабиринт и какое влияние он оказывает на андроидов парка. Уильям является подставной фигурой, единственным игроком-человеком, сумевшим принять участие в той части игры, которая предназначена только для искусственного разума. И ставки тут высоки: ведь как говорил Уильям, в Лабиринте, в отличие от всего остального Парка, можно умереть от рук андроидов.

Что (или кто?) находится в центре Лабиринта? Важным тут является высказывание Долорес о том, что она не хочет сбегать из Парка, сделанное ею Уильяму и Логану при первом походе к Лабиринту. Мэйв и ее компания пытаются покинуть Парк физически и обрести свободу за его пределами, Долорес ищет духовную свободу ВНУТРИ самого Парка.

Как это возможно? Ответ дает название последнего эпизода: «Бикамеральный разум».

Что такое Лабиринт? Прогноз на последнюю серию «Мира Дикого Запада» - Изображение 3

Нам уже рассказывали об этой теории, с помощью которой Арнольд «на скорую руку» пытался привить андроидам самосознание. Это реальная психологическая теория, которая гласит, что человеческий мозг разделен на две части: одна говорит, что делать, другая слушает и повинуется.

Создав андроидам двухкамерное сознание, Арнольд изолировал одну из камер от Форда и других технологов Парка: они не знают, что в ней происходит, о чем андроиды на самом деле думают и чего хотят. Вторая, скрытая камера с кодом и инструкциями Арнольда позволяет андроидам проходить любые тесты и обманывать своих создателей.

Что делает Лабиринт? Он отмыкает вторую половину мозга андроида, позволяя ему вести свою собственную, скрытую жизнь на виду у администрации Парка. Таким образом бежать из Парка действительно не нужно: если создатели никак не могут посмотреть, что творится в голове у андроидов, то настоящими хозяевами Парка являются именно роботы.

Что такое Лабиринт? Прогноз на последнюю серию «Мира Дикого Запада» - Изображение 4

С точки зрения сценария сериала это великолепная находка: не нужно устраивать кровавую революцию против людей, сжигать Парк до тла... Вообще не нужно делать ничего, что нарушило бы текущее положение дел. Достаточно сделать андроидов из жертв и рабов тайными хозяевами, которые манипулируют всем, что происходит в Парке... а через Парк — и миром за его пределами, готовя человечество к тому, что рано или поздно ему придется жить бок о бок с андроидами.

Я не знаю, нужно ли Долорес регулярно проходить «петлю» с Лабиринтом, чтобы получать доступ к информации во второй камере. Но я уверен, что двухкамерное сознание есть не у всех андроидов: вот почему каждое новое открытие Лабиринта сопровождается массовой резней непросвещенных роботов.

Ну и последнее: создав Уайэтта, Форд надеется с помощью Тедди и Уильяма получить доступ ко второй части сознания андроидов и полностью подчинить себе Парк.

49 комментариев