Стрим-центр6 в эфире
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
[ESL] Mass Effect 2 (День 4) esl_Luffi стримит Mass Effect 2
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

26 144 20129

Что не так с PC-версией Quantum Break?

В начале недели Microsoft в очередной раз расстроила игроков неприлично плохой оптимизацией PC-версии Quantum Break. Эксперты из Digital Foundry наконец провели подробный анализ производительности игры и озвучили свое мнение о том, что именно с ней не так.

Что не так с PC-версией Quantum Break? - Изображение 1 YouTube
Quantum Break PC Performance: GTX 970 vs R9 390 - What Went Wrong?

Если коротко, то почти все. Основная проблема происходит, разумеется, от сомнительных требований и ограничений универсальной платформы Windows, из-за которых игру невозможно просто «починить» при помощи сторонних модификаций или тонкой подстройки комплектующих. Но вместо этого игроки вынуждены ждать снисхождения благодати от Microsoft, которая не спешит решать проблему.

Ах да, и еще одни небольшой штрих: купив игру для Xbox One, вы можете играть в нее и на РС. В теории это звучит отлично, тем более, что сохранения синхронизируются. К сожалению, они синхронизируются слишком топорно. На две платформы может быть только одно сохранение, так что если начать игру заново на одной из платформ, на второй сохранения также будут переписаны на новые.

Еще игра буквально требует устанавливать ее на SSD. Даже на самых мощных системах с качественным HDD на 7200 оборотов плавности картинки можно не ждать: игра постоянно подгружает кусочки окружения, так что при переходе между локациями с обычным HDD вас ждут дрожания, подвисания и прочие неприятности. Как это удается Xbox One с его винчестером на 5400 об./мин, остается загадкой.

И при всех этих проблемах разница между картинкой на консоли и на игровой машине с видеокартой 980 Ti минимальна. Фреймрейт даже на hi-end системах остается нестабильным и в принципе не способен превысить отметку в 50 fps. А еще по неизвестным причинам игре не нравятся видеокарты от Nvidia, и это выливается в дополнительные проблемы с производительностью.

Добавьте к этому то, что локации все так же продолжают подгружаться в поле зрения, а настройки вроде анизотропной фильтрации выставлены на минимум по умолчанию и их нельзя изменить из меню игры. Впрочем, качество текстур и теней все-таки несколько выше.

Ниже вы найдете сравнение изображения консольной и РС-версий Quantum Break.

Что не так с PC-версией Quantum Break? - Изображение 2 YouTube
Quantum Break: PC vs Xbox One Graphics Comparison
Игры в материале
  • Quantum Break