PlayStation Experience 2016
Стрим-центр14 в эфире
Взломай меня! Если сможешь... Ushanka_TV стримит Watch Dogs 2
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
Домик безумия MrDoubleD стримит Fran Bow
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

17 28 14862

Что мы увидим в новых сезонах «Ходячих мертвецов»

9 февраля 2015, 14:42 Кино и сериалы Комиксы

Что мы увидим в новых сезонах «Ходячих мертвецов» - Изображение 1 YouTube
Trailer: Surviving Together: The Walking Dead: Season 5

Сегодня после зимних каникул вернулись «Ходячие мертвецы». В ноябре пятый сезон взял передышку, а спустя два месяца AMC наконец показал девятую серию. Тем временем, создатели намекают, что оригинального материала им хватит еще на семь сезонов. Такое уважение к первоисточнику не просто похвально, но и позволяет предугадать возможное развитие сериала. Посмотрим, что нас может ждать в будущих сезонах.

Что мы увидим в новых сезонах «Ходячих мертвецов» - Изображение 2 Coub
THE WALKING DEAD

Как и любая адаптация, при переносе на телеэкран сюжет претерпел некоторые изменения. Например, в оригинале новорожденная дочь Рика умерла вместе с Лори во время их побега из тюрьмы. AMC, конечно, посчитали смерть младенца на руках у матери слишком жесткой сценой для ТВ-сериала. Но, несмотря на развязанные руки сценаристов, сюжет сериала все равно тесно переплетается с комиксом. Именно это дает нам возможность погадать на кофейной гуще и сделать выводы о том, что нас может ждать в новых сезонах. Особенно это интересно после многочисленных интервью создателей сериала, в которых они называют грядущие эпизоды «ядерной бомбой» и обещают переосмысление проекта. Наши догадки основаны на следующих главах комикса «Ходячие Мертвецы» (и слухах, разбросанных по интернету).

Что мы увидим в новых сезонах «Ходячих мертвецов» - Изображение 3

Спойлер алерт!

Вполне вероятно, что чтение этой заметки может убить вам интригу, с которой вы ждете новых эпизодов.

Строго рекомендуем вам воздержаться от чтения этого текста в том случае, если вы боитесь потерять интерес и не хотите вместе с нами приподнять небольшую завесу тайны.

В конце концов, мы не утверждаем, каким именно образом будут развиваться события в новых сезонах. Мы лишь делаем смелые предположения, основывая их на комиксах о «ходячих».

Александрия и Хилтоп

Долгие годы Роберт Киркман в своем комиксе так убедительно создавал атмосферу опустошения и одиночества, что вполне логичная мысль о том, что помимо группы Рика могут быть и другие большие общины выживших, вызывала удивление. Сначала нагрянули Вудберри во главе с Губернатором. Затем в рамках сюжета «Larger World» нам показали две новые общины, состоящие из сотен выживших. Чувство изоляции покинуло «Ходячих Мертвецов» навсегда — теперь мы имеем дело с цивилизацией из нескольких поселений с налаженной системой рыночных отношений.

Что мы увидим в новых сезонах «Ходячих мертвецов» - Изображение 4

Во время очередных скитаний по окрестностям, группа Рика встречает молодого человека, который приглашает их присоединиться к большому лагерю. Компания, уже повидавшая Вудберри и Губернатора, не сильно доверяет добряку. Предварительно избив гостеприимного парня, группа все-таки соглашается поехать с ним в его в общину, которой и оказывается Александрия.

Огромное безопасное поселение с большим количеством жителей, которых удалось уберечь от происходящего за забором ада. Дети беззаботно играют на лужайке; все сдают личное оружие в арсенал; дружелюбный глава поселка Дуглас Монро назначает Рика местным полицейским… Казалось бы, все наладилось?

Чуть позже ребята встречают молодого человека, который предлагает им посетить еще один лагерь — Хилтоп, а также наладить с ними торговые отношения. Торговля основана на обмене вещами: продукты на медикаменты, патроны на одежду и т.д.

С этого момента в сюжете параллельно начинает фигурировать множество персонажей, а фокус сместился с личной драмы на масштабные события. История вовлекает в себя кучу героев из обоих селений, а во главе угла становятся острые отношения жителей друг с другом, а не угроза со стороны зомби.

Пост-апокалиптическая карта мира:__ помимо Вудберри, Александрии и Хиллтоп также упоминались и другие крупные поселения. В комиксе нам их не показали, а лишь дали знать, что такие существуют. Учитывая, как стремительно сериал догоняет первоисточник, можно предположить, что в скором времени мы сможем увидеть чуть ли не параллельное развитие темы с зомби-государствами в обоих медиа.

Самоубийство Кэрол

Одной из самых жутких сцен в оригинальных комиксах Киркмана был суицид Кэрол, которая дала себя укусить привязанному на цепь зомби. Это произошло еще в тот период, когда группа жила в здании тюрьмы.

По сравнению с ТВ-версией, в комиксах Кэрол куда меньше похожа на престарелую лесбиянку, хоть она и делала определенные шаги в этом направлении. Продолжительный роман с Тайрисом заставил ее на какой-то период поверить в то, что она может быть счастливой даже соседствуя с армией зомби.

Что мы увидим в новых сезонах «Ходячих мертвецов» - Изображение 5

После того, как Мишон увела у нее Тайриса, психика Кэрол пошатнулась. Она вскрывает вены на глазах у своей дочери Софии, но порезы оказались не смертельными. Одинокая мать даже безуспешно предлагает Рику и Лори втроем организовать шведскую семью. В конце концов, она отправляется к зомби, которого держали прикованным на территории тюрьмы с целью дальнейшего изучения. Кэрол начинает беседу с ходячим, открывая ему душу и жалуясь на одиночество. В ходе «разговора» Кэрол называет мертвеца своим единственным другом и делает шаг в его сторону, позволяя ходячему укусить ее за шею.

Ее маленькая дочь София, впрочем, в комиксах все еще жива и даже нашла новых родителей — ее удочерили Глен и Мэгги.

Сериал показал нам совсем другую Кэрол, хотя в первых двух сезонах она еще очень болезненно реагирует на происходящее вокруг. Оставаясь довольно ранимой, она все еще напоминает свой вариант из комиксов. Став в разы брутальнее со временем, (она даже хладнокровно убивает двух жителей лагеря, распространивших опасный вирус) окончательно теряя связь с оригиналом. Не сказать, что Кэрол превращается в хладнокровную «королеву воинов», но ее характер определенно становится более воинственным. Но душевные переживания не перестают мучить женщину, что дает надежду на то, что ее каноничный суицид все-таки экранизируют в грядущих сериях.

Переселение душ: __большинство характерных черт, присущих Кэрол в комиксах, в сериале получила одна из дочерей Хершела — Бет Грин. Младшая сестра Мэгги напоминает Кэрол не только до боли похожей внешностью, но и попыткой самоубийства: после смерти ее матери Бет режет вены, но группа спасает ее и переубеждает, призывая бороться с тяготами жизни и продолжать жить.

Карл теряет глаз

Герои истории про зомби один за другим лишаются своих конечностей с такой частотой, что группа уже напоминает компанию из реабилитационного центра инвалидов на прогулке. Пожалуй, самым шокирующим моментом из относительно новых номеров «Walking Dead» стал несчастный случай с Карлом, в ходе которого мальчик лишился глаза.

Что мы увидим в новых сезонах «Ходячих мертвецов» - Изображение 6

Во время очередной атаки на Александрию зомби проломили забор и прорвались на территорию поселения. Способные защищаться люди под предводительством Рика и Мишон бросили все силы на зачистку лагеря от ходячих. Один из основателей поселка — Дуглас Монро — незадолго до атаки мертвецов пытался покончить с собой, но во время нашествия выбежал во двор и начал беспорядочную стрельбу по зомби. Осознавая близкую гибель, бывший лидер общины начинает хаотично расстреливать оставшиеся патроны в разные стороны. Рик оборачивается на сына и видит, что шальная пуля угодила прямо в лицо Карла. На месте правого глаза мальчика, собственно, осталась лишь кровавая дыра.

После травмы Карл впадает в продолжительную кому. Несчастный случай с сыном становиться ударом для Рика, не успевшего оправиться после смерти жены и новорожденной Джудит. Позже Карл приходит в себя и выясняется, что у него провалы в памяти: он не помнит, что случилось с Лори (его мамой). Став слепым на один глаз, мальчик становиться уязвимым для зомби — слабое периферийное зрение не позволяет смотреть по сторонам.

Что мы увидим в новых сезонах «Ходячих мертвецов» - Изображение 7

На заметку ампутологу:__ создатели сериала уже объявили, что рука Рика останется на месте, несмотря на все ожидания поклонников комикса. В оригинале во время пыток Губернатор отрезает правую руку Рика, оставляя лидера группы калекой. Рик переучивается стрелять левой рукой и ощущает некоторую беспомощность. Мэрла Диксона (обладателя вставного протеза с ножом вместо руки) в оригинальном комиксе нет и вовсе, а ампутацию укушенной ноги вместо Хершела пережил Дейл.

Иисус и Изекиль

Герои истории умирают один за другим, а значит им на смену должны придти новые персонажи. Следующие сезоны сериала должны быть щедрыми на новые лица, благо первоисточник богат на постоянно появляющихся новобранцев. Пожалуй, трое самых ярких «новичков» в комиксах — мастер рукопашного боя Иисус и правитель местного «королевства» Изекиль.

Что мы увидим в новых сезонах «Ходячих мертвецов» - Изображение 8

Иисус же был тем самым человеком, который убедил группу Рика посетить Хиллтоп и начать вести рыночные отношения между их общинами. Свое прозвище парень получил из-за своей сильно похожей внешности. Иисус превосходно владеет рукопашным боем, расправляясь с ходячими лишь с помощью рук и ног — к оружию практически не прибегает. Когда отношения между лагерями стали накаляться, Иисус предложил Рику отправиться в "королевство" Изекиля с предложением объединить силы.

Что мы увидим в новых сезонах «Ходячих мертвецов» - Изображение 9

Изекиль же сформировал свою общину на средневековых понятиях, вынуждая всех жителей общаться на чудной королевский манер. Забавный правитель в прошлой жизни работал смотрителем зоопарка, где и приручил тигрицу Шиву. Теперь он и его питомец не расстаются ни на минуту.

В результате Александрия, Хиллтоп и королевство Изекиля легко находят общий язык и объединяются против общего врага, коим стал...

Неган

После смерти Губернатора в мире ходячих мертвецов долгое время не было подходящей фигуры, которая бы взяла на себя роль главного злодея. Безумный глава городка Вудберри долгое время держал в страхе группу Рика, регулярно совершая атаки на их тюрьму. В комиксах, во время последней битвы, группа Рика спасалась бегством, оставив тюрьму. Одна из девушек, пришедших из Вудберри, стреляла в Лори и одним выстрелом убила их двоих вместе маленькой дочерью, которую жена Рика несла на руках. Обезумев от содеянного, девушка застрелила Губернатора, обвинив его в том, что тот вынудил ее лишить жизни младенца (в сериале же Губернатор еще долгое время фигурировал в сюжете и вообще неплохо себя чувствовал).

Что мы увидим в новых сезонах «Ходячих мертвецов» - Изображение 10

Казалось бы, все наладилось — несколько крупных поселений сотрудничают между собой, безопасные зоны ограждены надежными заборами, а продуктов хватает с лихвой. Но затишье не продолжилось долго: жители Александрии жаловались на некую банду «Спасителей», которая ежемесячно отнимает у них половину всех добыденных продуктов. Взамен те предлагали безопасность и неприкосновенность. Этакий пост-апокалиптический рэккит. Жадный до справедливости Рик вызвался помочь жителям Александрии избавиться от назойливых налетчиков. Будучи не в курсе о численности группировки «Спасителей», Рик несерьезно отнесся к их угрозам и расстрелял нескольких из них при первой же случайной встрече.

Все это, конечно, не очень порадовал лидера отморозков — Негана. Поймав группу Рика вне лагеря, тот провел воспитательную беседу, раскрошив череп Глену своей покрытой шипами бейсбольной битой (которую он ласково зовет «Люсиль»).

Неган быстро стал любимчиком читателей и приобрел статус одного из самых ярких персонажей комикса. Не способный и двух слов сказать без мата, бесстрашный бандит обладает нечеловеческой харизмой и обаянием. Классический bad motherfucker в лучших традициях. Постоянное немотивированное насилие, наличие строгих принципов и шикарный грязный юмор сделали Негана персонажем, который просто не может не появиться в новых эпизодах сериала от AMC.

Именно тирания Негана и стала причиной объединения соседствующих общин с целью прекратить правление Негана. Эпическая история войны поселений растянулась аж на 20 выпусков комикса. Опасность со стороны зомби снова отошла на второй план — опять основную угрозу представляют живые люди.

Руководство телеканала заявило, что сериал про зомби-апокалипсис планируют снимать вплоть до 2022 года, а на этот год запланирована премьера спин-оффа сериала. И, конечно, издательство оригинального комикса обещает нам третий сезон одноименной игры от Telltale Games. Авторский комикс Роберта Киркмана доказал, что стать многомиллионым франчайзом может не только выходец из «большой двойки».

28 комментариев