Стрим-центр2 в эфире
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 3 2406

Число учебных программ по видеоиграм в США выросло на 54% за 5 лет

12 сентября 2014, 14:48 Индустрия
Число учебных программ по видеоиграм в США выросло на 54% за 5 лет - Изображение 1

Количество американских учебных заведений, где готовят разработчиков видеоигр, выросло с 254 в 2009 году до 390 в 2014 году. Об этом сообщает сайт отраслевого союза Entertainment Software Association (ESA). 

Больше всего учебных программ по видеоиграм в Калифорнии — 73, Нью-Йорке — 26, в Техасе и Иллинойсе — по 24. Полный список опубликован на сайте ESA. 

Год назад ESA сообщала, что разработчиков учат в 385 американских вузах. В июле 2014 года союз и несколько крупных университетов учредили образовательную сеть The Higher Education Video Game Alliance, чтобы лучше готовить специалистов для игровой индустрии. Членские взносы для разных колледжей и университетов разнятся от $5 тыс. до $20 тыс. в год.

В России тоже учат специалистов в области видеоигр. В апреле 2014 года кафедра информационных технологий Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма (РГУФКСМиТ) представила учебную программу «Теория и методика компьютерного спорта (киберспорта)». Через месяц Высшая школа бизнес-информатики (ВШБИ) при ВШЭ открыла программу профессиональной переподготовки «Менеджмент игровых интернет-проектов».

Entertainment Software Association (в прошлом — Interactive Digital Software Association) — союз игровых компаний, основанный в 1994 году. Занимается исследованиями рынка, юридическими консультациями, защищает авторские права, лоббирует интересы индустрии в Вашингтоне. С 1995 года ESA проводит выставку Electronic Entertainment Expo (E3). Среди ее членов — Activision Blizzard, Capcom USA, Namco Bandai Games America, Electronic Arts, Microsoft и другие компании.

3 комментария