Стрим-центр18 в эфире
Ура , дамы и господа начало сезона ( Некромант а там посмотрим ) Kornograf стримит Diablo III: Reaper of Souls
Liberty RP. Это GTA. Enotoff стримит Grand Theft Auto V
VODCAST - "Верните мой 2013" guit88man стримит Games + Demos
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

11 10 12183

Чем закончится «Игра престолов»? Мнения экспертов

Чем закончится «Игра престолов»? Мнения экспертов - Изображение 1

В Интернете хватает теорий по поводу концовки книг «Песнь льда и огня» Джорджа Р. Р. Мартина и сериала по их мотивам. В основном это дилетантское фэнбойство, иногда встречаются и мнения писателей и сценаристов, пытающихся предугадать драматургические течения в творчестве Мартина. Но как насчет серьезных мнений экспертов из других областей человеческого знания, так или иначе связанных с темами «Игры престолов»?

Сайт Mashable пригласил четырех экспертов — дипломата, историка, экономиста и специалиста по международным отношениям, — поделиться мнениями по поводу того, чем кончится сериал.

С дипломатической точки зрения шансы на победу главных героев «Игры престолов» рассматривал Стивен Дайсон, профессор международных отношений и внешней политики Коннектикутского университета. С исторической — доктор Келли ДеВрис, профессор военной истории и технологии Средних веков мэрилендского Университета Лойола. С позиции современных международных отношений — Дэниэл Дрезнер, профессор по мировой политике из Университета Тафтса. С точки зрения экономики — Кармен Доробат, лектор по международному бизнесу Университета Ковентри и Мэттью Маккэффри, ее коллега из Университета Манчестера.

В целом эксперты согласны, что Мартин так глубоко задумался над силами, управляющими поведением его героев, что его книги говорят о современной мировой политике больше, чем многие академические труды. Итак, разбираем шансы основных претендентов на Железный трон!

Чем закончится «Игра престолов»? Мнения экспертов - Изображение 2

Дейенерис Таргариен

Дипломат считает, что Дэни в 7 сезоне «вводит современные ценности в средневековый набор ценностей» в том, что касается политики и борьбы с терроризмом.

Должна ли у вас быть внешняя политика, согласно которой вы освобождаете людей в других странах ради идеи универсальных человеческих прав?

Тематически у Дейенерис шансы хорошие, как у представительницы прогрессивных сил. К тому же, у нее есть оружие массового поражения, так что она может вообще обойтись без дипломатии.

Историк называет Дэни Жанной д'Арк. Параллели тут очевидны: и та, и другая девушка использует связь со сверхъестественным, чтобы пробудить верность в своих подданных. У Дэни самая разномастная армия: и флот, и дотракийцы в роли гуннов или монголов, и Безупречные в роли элитных персидских Бессмертных. И если Мартин в своих книгах и впрямь старательно воссоздает Войну Алой и Белой розы, то из битвы между Старками (Йорками) и Ланнистерами (Ланкастерами) победителем должна выйти третья сторона, Таргариены (Тюдоры).

Эксперт по мировой политике считает, что у Дейенерис самый сильный тактический альянс, и что она единственная из главных героев, кто прислушивается к своим советникам.

Если 7 сезон и задает какой-то политический вопрос, то он звучит как: насколько все зависит от советников?

Главной слабостью Дэни Дрезнер считает ее драконов, которые могут или восстать против нее, или их могут убить. Тогда доказывать свое дарованное свыше право на трон будет трудно.

Экономисты уличают Дэни в ошибках, сходных с ошибками Серсеи и других правителей. После провала ее попыток освободить Бухту Работорговцев через традиционную монархическую систему правления экономисты советуют ей совсем отказаться от концепции правящих Домов и вместо этого пользоваться революционными настроениями среди недовольного народа (да, как Ленин).

Чем закончится «Игра престолов»? Мнения экспертов - Изображение 3

Серсея Ланнистер

Дипломат очень осторожно сравнивает Серсею с Хиллари Клинтон: жажда власти, нельзя ни в чем довериться, скверный кандидат... знакомо, не правда ли?

Историк видит в 7 сезону битву двух женщин за контроль над Вестеросом, напоминающую Битву Бастардов из предыдущего сезона. Серсея отрезана стенами города от внешнего мира, у нее нет союзников. Ее лучшая стратегия — это снова завоевать лояльность подданных (проще сказать, чем сделать!). Как подметила сам Серсея, у самого сильного города на карте (Королевской гавани), есть тактические слабости: город уязвим со стороны моря и от применения дикого огня.

Эксперт по международным отношением называет Серсею главным неоконсерватором Вестероса, имея в виду американских консервативных политиков с очень агрессивным отношением к враждебным для США режимам. До параллелей с нынешним Президентом США тут недалеко: Дрезнер прямо упоминает Дональда Трампа и считает, что единственный шанс Серсеи на победу — это начало всеобщей войны с внешней угрозой. Так что ей выгодно признать существование Белых ходоков и выиграть время.

Экономисты удрученно следят за разорением Королевской гавани и финансовым кризисом дома Ланнистеров. Попытки Ланнистеров быстро усилить свою позицию не только наградили их огромным долгом Железному банку Браавоса, народ в Гавани их теперь тоже очень сильно не любит.

Чем закончится «Игра престолов»? Мнения экспертов - Изображение 4

Джон Сноу

Дипломат считает, что родословная Сноу (Старки + Таргариены) делает его самым законным претендентом на трон, но этому мешают его нежелание заниматься политикой и нападение армии мертвых. Хотя на поле боя Джон Сноу себя не очень хорошо зарекомендовал, он может заключить важные союзы с Сансой и Дэни. К тому же, после союза с Одичалыми Джона можно считать поборником либертаризма и борцом за права человека.

Историк косо смотрит на стратегические ляпы Джона в прошлых битвах, но согласен, что у него есть харизма настоящего военного лидера, да и люди Джона ему очень преданны.

Эксперт по международным отношениям заключает, что, хотя после Красной свадьбы Старки оказались на грани истребления, у них все вышло лучше, чем у врагов. Арья стала наемным убийцей мирового уровня, Санса научилась политическим маневрам. Дрезнер сравнивает Джона Сноу с Бараком Обамой как в хорошем, так и в плохом смысле: хотя у него есть ясное стратегическое видение, добиваться этого мешают мелкие дрязги. Также у Джона самая слабая позиция из претендентов на трон. Нужно срочно заключать союз с королевой драконов.

Экономисты считают, что, хотя Джон очень сильно рискует в краткосрочном плане, его эгалитарная реформа землевладельческой системы Вестероса может оказаться ключом к выживанию.

Чем закончится «Игра престолов»? Мнения экспертов - Изображение 5

Санса Старк

Дипломат считает, что Санса первая из Старков сумела уделить внимание не только долгосрочным целям, но и насущным политическим вопросам. Ее детское увлечение монархизмом — и травма, которую она получила при гибели отца, — привели Сансу к позиции лидерства, пусть и вызывающей вопросы с точки зрения морали. Почему она не предупредила Джона, что в Битве бастардов к нему прибудут подкрепления? И сумеет ли она отделаться от Мизинца, пытающего разделить силу Дома Старков?

Историк думает, что выживание Джона зависит от того, будет ли он прислушиваться к советам Сансы... и Санса должна слушать Джона, если она хочет остаться на правильной стороне в идеологическом плане.

Чем закончится «Игра престолов»? Мнения экспертов - Изображение 6

Тирион Ланнистер

Дипломат сравнивает Тириона с Никколо Макиавелли и считает, что его теории об устройстве государства обеспечат успешное правление Таргариенов. Тирион использует свой прагматизм, чтобы преобразовать хаос в порядок (а это и есть функция любого успешного политика).

Историк называет Тириона советником-стратегом, абсолютно необходимым любому средневековому командующему, и сравнивает его с Ричардом Невиллом, ключевой фигурой в войне Алой и Белой Розы, который помог свергнуть короля Генриха VI из династии Ланкастеров в пользу Эдуарда IV из династии Йорков. Также Тириона защищает его родословная: в те времена убивать аристократов, не претендующих прямо на трон, было как-то не принято.

Еще о 7 сезоне «Игры престолов»:

Источник: Mashable
10 комментариев