Стрим-центр10 в эфире
Pokemon Sun. Собираю покедекс. Nuke73 стримит Pokémon Sun/Moon
8-ая глава финалочка alejandroplayz стримит Final Fantasy XV
И снова шаманстоун. Onlyhardcoree стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

35 79 11308

«Человек-паук» в руках Marvel – что дальше?

«Человек-паук» в руках Marvel – что дальше? - Изображение 1

Открываем шампанское, господа гики – Человек-паук официально стал частью Киновселенной Marvel (MCU). Для тех, кто не понимает, почему Рождество наступило вот прямо сегодня, объясню: сотрудничество Sony Pictures и Disney это примерно как если бы Microsoft анонсировала кроссовер Gears of War и Uncharted – мир перевернулся, фанаты серий обнимаются и дарят друг другу воздушные шарики. Конечно, Sony пошла на этот шаг не от хорошей жизни, последний «Паук» своими сборами явно расстроил многих людей наверху. А вот у Кевина Файги, «главного по фильмам Marvel», сейчас период царя Мидаса: к чему бы тот ни прикасался, будь то «Железный Человек», «Мстители» или малоизвестные «Стражи Галактики», все превращается в кассовые рекорды.

То, что Паркер наконец-то заглянет в их Киновселенную, – наиболее важное событие для студии Файги за последние годы. И произошло оно как нельзя вовремя – на носу «Гражданская война», экранизация одного из самых масштабных событий в комиксах Marvel. По сюжету президент США объявляет о принудительной регистрации супергероев (американцы напуганы взрывом, который устроил суперзлодей Нитро). Согласно акту, костюмированные борцы за справедливость обязаны раскрыть свое имя миру и заступить на федеральную службу – работать на правительство Соединенных Штатов. Противников закона приказывают немедленно арестовать, но Капитан Америка не собирается воевать с бывшими товарищами и вместе с другими супергероями организовывает подпольную оппозицию. Тут и начинается самое интересное – ответственным за поимку протестующих назначают Тони Старка, а на помощь ему приходит Человек-паук, который перед телекамерами снимает маску и раскрывает всем свое имя.

И это важный момент. Теперь, когда Marvel и Sony раскурили трубку мира, можно не сомневаться – Питер Паркер сыграет ключевую роль в киноверсии «Гражданской войны». Наброски, слитые в сеть хакерами из «Стражей мира», наверняка послужат основой для следующих проектов в рамках MCU. Как сообщает сайт The Wrap, Эндрю Гарфилд уже не вернется к роли «стенолаза» (слухи о его увольнении ходили с конца прошлого года), а значит, студия Файги в очередной раз перезапустит историю «Паука» – с нуля, без чернокожего Электро и обаятельной Эммы Стоун. Увольнение Гарфилда обсуждали и в утечках Sony – Человека-паука хотели ввести в Киновселенную Marvel через «тим-ап» с одним из уже представленных героев.

«Человек-паук» в руках Marvel – что дальше? - Изображение 2

Учитывая, какое активное участие Спайди принимает в «Гражданской войне», логично предположить, что его дебют состоится в третьей картине про Капитана Америку. И не спешите закатывать глаза – если верить утечкам, грядущий ребут проскочит стадию становления полюбившегося супергероя (ну сколько можно-то!). То есть никаких больше смертей дяди Бена, который за последнее десятилетие умирал едва ли не чаще, чем Том Круз в «Грани Будущего».

Так же в «планах» говорилось и о последующем сольном фильме. Пожалуйста, Marvel назначила премьеру кино о «дружелюбном соседе» на 28 ииюля 2017-го, спустя год после нового «Первого Мстителя». Очевидно, что такое глобальное событие, как «Гражданская война», растянется сразу на несколько картин, поэтому продолжение сюжета мы скорее всего увидим в «Пауке». Мои предположения подтверждают и недавние слухи о том, что Civil War и перезапущенного «Паука» будут снимать в одном месте (впрочем, пока это лишь слухи).

«Человек-паук» в руках Marvel – что дальше? - Изображение 3

Возвращаясь к оригинальному комиксу Марка Миллара. Сам Паук поддерживал акт о регистрации лишь до поры до времени, в какой-то момент он встает на сторону Капитана. Вполне может случиться так, что третий фильм про Стива Роджерса закончится на высокой ноте: Спайди перейдет на сторону бывшего противника, увидев, к чему привел злосчастный акт о регистрации. Его собственный фильм в таком случае посвятят влиянию реформы на личную жизнь супергероя: в комиксах Паука пытаются убить, но вместо этого снайпер попадает в тетю Мэй.

Злополучный выстрел раскручивает целую цепочку событий – ради любимой тетушки Паркер идет на сделку с дьяволом Мефисто. Тот соглашается спасти ее и стереть имя Паука из памяти всех живущих в обмен на воспоминания о его браке с Мэри Джейн. История, конечно, запутанная (во многом потому, что таким образом сценарист серии Майкл Стражински попытался вычеркнуть из канона свадьбу Питера и мисс Уотсон, которая не давала покоя многим фанатам Спайди), но в контексте Киновселенной она обретает новый смысл, да и от ненужных деталей студия с легкостью избавится.

«Человек-паук» в руках Marvel – что дальше? - Изображение 4

Демон Мефисто.

Кроме того, появление Мефисто позволит Marvel перекинуть мостик к «Доктору Стрэнджу» (ну или третьему «Тору»). К слову, Мефисто уже появлялся на больших экранах в «Призрачном гонщике» с, простите, Николасом Кейджем.

Ну и самое главное – наконец-то Паук займет свое законное место в «Мстителях». Было бы очень кстати, тем более что третью картину разделили на две части. Появление Паука сделает команду только ярче – с его-то болтливостью и неуемным желанием пошутить. Пока же остается только гадать и ждать свежих подробностей. Мне бы очень хотелось узнать: кому же все-таки Marvel отдаст главную роль?

Реакция Дэна Слотта, сценариста комиксов про Человека-паука

79 комментариев