Стрим-центр6 в эфире
Тяжелый путь в Припять... mob5tertv стримит S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Ловчий тут ↑ Lov4ij стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

21 31 5300

Чего можно ожидать от сегодняшней конференции Microsoft?

21 января 2015, 14:35 Индустрия
Чего можно ожидать от сегодняшней конференции Microsoft? - Изображение 1

21 января 2015 года Microsoft проведет конференцию, посвященную Windows 10. Мероприятие начнется в 20.00 по московскому времени, а посмотреть ее можно будет на сайте компании.

Microsoft представила свою новую операционную систему в сентябре 2014 года. Ее задумали как единую платформу для всевозможных устройств: от «умных» вещей с маленькими экранами или вовсе без дисплея до корпоративных дата-центров. Вскоре после анонса в интернет попала ранняя версия Windows 10, которая не была предназначена для общественности. Тем не менее энтузиасты покопались в ней и обнаружили некоторые важные нововведения: например, там появится приложение Xbox, DirectX 12, голосовой помощник «Кортана» и многое другое. Так чего еще стоит ожидать от сегодняшнего мероприятия?

Подробности про Windows 10 для компьютеров

Чего можно ожидать от сегодняшней конференции Microsoft? - Изображение 2

Microsoft дала общие представления о внешнем виде Windows 10 и рассказала про идеологию с «единой платформой на всех устройствах» еще в сентябре 2014 года, но на конференции стоит ожидать презентацию, ориентированную на конечного пользователя. Компания наверняка покажет интерфейс операционной системы и в подробностях расскажет про PC-версию голосового помощника «Кортана», который пока доступен только в мобильной версии Windows. По слухам, он станет основным интерфейсом для поиска, а также его встроят в веб-браузер и другие приложения. Вместе с тем от Microsoft ждут рассказ об интерфейсе Continuum, который полноценно объединит привычный вид Windows и стиля Metro, представленного в Windows Phone и Windows 8.

Windows 10 за пределами компьютеров

Чего можно ожидать от сегодняшней конференции Microsoft? - Изображение 3

Microsoft разрабатывает универсальную операционную систему, которая будет работать не только на компьютерах, но также на мобильных телефонах, планшетах и других устройствах. Компания перестанет использовать интерфейс Windows с компьютеров на планшетах и заменит его какой-то единой оболочкой, предназначенной для управления пальцем. Вместе с тем многие ждут, что Microsoft также уделит внимание кросс-платформенным приложениям, которые практически в едином виде будут работать на мобильных устройствах, компьютерах, телевизорах и так далее. Вместе с тем сегодня также для загрузки станет доступна ранняя версия Windows 10 — Consumer Preview.

Очки виртуальной реальности и другие устройства

Чего можно ожидать от сегодняшней конференции Microsoft? - Изображение 4

Вероятно, Microsoft скажет что-то про свои новые разработки, вроде огромных столов с сенсорным экраном, но больше всего от компании ждут новостей об очках виртуальной реальности. Слухи о подобном устройстве мы слышим уже продолжительное время, а в декабре 2014 года сайт TechRadar заявил, что некоторые студии и разработчики уже получили доступ к прототипам. Различные источники сайтов TechRadar, Digitimes и VR Focus утверждают, что массовое производство очков виртуальной реальности Microsoft начнется в 2015 году, а представят их, вероятно, на выставке E3 2015 или еще раньше. Безусловно, на сегодняшней конференции мы также можем увидеть новые смартфоны компании и другие устройства, например гибрид телефона и ноутбука.

Видеоигры

Чего можно ожидать от сегодняшней конференции Microsoft? - Изображение 5

В октябре Microsoft подтвердила, что в грядущей операционной системе появится интерфейс программирования приложений (API) DirectX 12. После мероприятия также пройдет встреча с разработчиками, где обсудят тонкости связи Windows 10 и Xbox One, а также роли DirectX 12 во всем этом. В декабре Фил Спенсер, отвечающий в компании за игровое направление, также подразнил публику заявлением, что на конференции компания много внимания уделит играм для компьютеров и их месту на Windows 10. Microsoft неоднократно пыталась продвинуть PC-игры. Например, благодаря сервису Games for Windows Live и кросс-платформенной игре между пользователями компьютеров и Xbox 360 с сетевым шутером Shadowrun. Попытки оказались не самыми удачными, но, возможно, компания все равно на этом не остановится.

Веб-браузеры

Чего можно ожидать от сегодняшней конференции Microsoft? - Изображение 6

Microsoft наверняка расскажет про новую версию интернет-браузера Internet Explorer, но также может представить и совершенно новый продукт — Spartan. По слухам, которые появились в конце 2014 года, компания заменит устаревшую версию приложения для просмотра веб-страниц новой разработкой. Веб-браузер Spartan якобы включат в Windows 10 и он полностью заменит Internet Explorer. Различные источники сообщают, что это не просто переименованная версия IE, а полностью новый проект — более быстрый, легкий и красивый.

Microsoft в своих продуктах все больше отталкивается от серии шутеров Halo. Сначала искусственный интеллект «Кортана» на телефонах и, вероятно PC, затем браузер «Спартанец». Возможно, нас ждут и другие новости, связанные с вселенной Halo?

Конференция начнется сегодня в 20.00 по московскому времени. Посмотреть ее можно будет здесь.

Windows 10 — операционная система Microsoft, ранее известная под кодовым названием Threshold. Компания задумала ее как единую платформу для всевозможных устройств: от «умных» вещей с маленькими экранами или вовсе без дисплея до корпоративных дата-центров. Внешне новая система выглядит как что-то среднее между Windows 7 и 8: в ней объединили интерфейс Metro с меню «Пуск». Также в «Пуске» появился поиск с результатами из интернета. Microsoft отдельно подчеркнула, что Windows 10 расширили многозадачность благодаря нескольким рабочим столам для разных целей. Также компания усовершенствовала сенсорное управление и придумала особый режим для пользователей гибридных устройств вроде Lenovo Yoga 2 Pro: ими будет одинаково удобно пользоваться и как планшетами, и как ноутбуками. Windows 10 появится в конце 2015 года, но избранные смогут опробовать ее раньше.

31 комментарий