Стрим-центр12 в эфире
Немного Overwatch с друзьями Michael Kuzmin
[RU/PS4Pro/60fps] MLG GameBattles/Паблик MeSaNei стримит Call of Duty: Infinite Warfare
Сталкаем PSIH47 стримит Infestation: NewZ
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

34 68 8026

CD Projekt RED выводит польский геймдев на новый уровень

Стало известно, что CD Projekt RED совместно с польским правительством организуют новую программу субсидирования игровых разработчиков. Похоже, CDPR стало слишком одиноко на вершине, и студия решила обустроить себе уютный видеоигровой Олимп прямо в Польше.

CD Projekt RED выводит польский геймдев на новый уровень - Изображение 1

Бюджет программы составляет около $20,5 миллионов, из которых планируется выплачивать субсидии молодым польским видеоигровым студиям. Для того, чтобы претендовать на государственное финансирование (до 80% от общей суммы затрат на разработку), необходимо иметь офис на территории Польши, предоставить план работ на три года вперед, и, самое главное, создавать нечто инновационное.

Суть всего проекта не просто в том, чтобы стимулировать рост игровой индустрии в стране, но в том, чтобы обеспечить ей качественное развитие, помочь стать одной из сильнейших в мире. Глава отдела разработки и исследований CDPR Стен Юст назвал цели программы:

Эта программа направлена на увеличение конкурентоспособности польской игровой индустрии через инновационные разработки. Мы хотим одновременно помочь компаниям, которые уже встали на этот путь, и вдохновить тех, кому еще только предстоит заняться развитием технологий в видеоиграх.

К реализации госпроекта польское правительство подтолкнула польская Игровая Ассоциация, в которую наряду с CDPR входят такие студии, как Techland, CI Games и 11 bit studios. 

Это одна из крупнейших грантовых программ такого рода в Европе в этом году, но нам пока еще далеко до той поддержки, которую получают разработчики в Британии и Франции.

Как вы считаете, поможет ли подобная программа российскому игрострою?

Источник: Venture Beat
68 комментариев