Стрим-центр4 в эфире
Онлайн-Вписочка в чатике конечно жи #TrionCreator TrololoLove стримит Path of Exile
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
3 уровня до 1 престижа нового маньяка! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

25 40 4807

Британские учителя угрожают родителям полицией из-за игр 18+

Британские учителя угрожают родителям полицией из-за игр 18+ - Изображение 1

В британском графстве Чешир есть образовательная группа Nantwich Education Partnership, в которую входят четырнадцать начальных и две средние школы. Директора школ этой группы решили, что теперь они будут сообщать в полицию и службу опеки на тех родителей, которые позволяют детям играть в игры, на обложке которых есть пометка 18+. В первую очередь речь идет о Call of Duty: Advanced Warfare и Grand Theft Auto 5

Словесная угроза трансформировалась в официальное письмо: 

Если ваш ребенок имеет доступ к играм или продуктам, созданным для аудитории 18+, нам посоветовали связаться с полицией и службой опеки, так как это считается недопустимым поведением. 

Для родителей это серьезная угроза, так как через несколько часов после такого звонка к ним домой придет комиссия, которая будет разбираться: есть ли угроза безопасности (в том числе психологической) жизни ребенка или нет. Опека считает, что доступ к «взрослым» играм — это нарушение прав ребенка на счастливое детство, поэтому с родителями на этот счет будет проведена жесткая беседа, а сама семья попадет на учет. Еще несколько подобных «ошибок» — и ребенка могут даже на время изъять из семьи, поместив в приют.

Британские учителя угрожают родителям полицией из-за игр 18+ - Изображение 2

Маргарет Моррисси, сотрудник родительской организации Parents Outloud, считает, что учителя слишком далеко зашли в вопросе жестоких игр: 

Большинство родителей расценивают это как угрозу. 

При этом она согласна, что доступность игр 18+ для детей и подростков — это проблема:

Признавая огромное беспокойство относительно жестоких игр и их влияния на детей, я думаю, что школы выпали из реальности допустимого. 

Она уверена, что школы и родители должны работать в этом направлении сообща, а не разделившись на два противоборствующих лагеря. 

Разрешить конфликт между учителями и родителями мог бы местный департамент по образованию, но его сотрудники выступили с полным одобрением действий директоров школ. По их мнению, задача школы — своевременно сообщать полиции и органам опеки о любых проблемах, связанных с детьми. Будь то доступ к жестоким играм или подозрение, что ребенка избивают внутри семьи.

Британские учителя угрожают родителям полицией из-за игр 18+ - Изображение 3

Чтобы понять, насколько серьезна проблема игр на территории СНГ, я поговорил с учителем биологии Ольгой, преподающей в одной из минских школ:

Игры, а точнее — смартфоны, планшеты и карманные консоли, — проблема для учителя. Каждый преподаватель решает ее по-своему. Одни отбирают устройства на время урока, хотя это и является нарушением закона. Другие пытаются понять детей и решить проблему мирным способом. К примеру, у меня в прошлом году был ученик, которому я разрешала на уроках играть. До тех пор, пока он получает 10 баллов за контрольные работы и спокойно может ответить на любой мой вопрос по теме. Есть дети, которые просто «впитывают» предмет, и им скучно на обычном уроке. Зато я заметила, что когда мы проводим что-то интересное, то он даже не смотрит на свой планшет. Так что это в первую очередь моя задача как учителя сделать урок интересным для всех, а не превращаться в надзирателя. 

Жестокие игры Ольгу не беспокоят:

Проблема жестокости — это в первую очередь проблема воспитания, которым должна заниматься семья, а не школа. Если родители считают, что их детям можно играть в какую-нибудь GTA, то это их право. Но если после этого ребенок придет в школу и кого-то ударит, то это будет проблема не школы, а родителей. Я не видела убедительных доказательств, говорящих о влиянии жестоких игр на уровень подростковой и детской агрессии. Это все фикция. В новостях каждый день показывают такую жестокость, что играм до нее далеко.

Британские учителя угрожают родителям полицией из-за игр 18+ - Изображение 4

А вот готовность вызвать органы опеки по такому поводу ее удивила:

Родители и учителя должны работать вместе, а не превращаться в два противоборствующих лагеря. Вызов органов опеки — крайняя мера, когда ты понимаешь, что существует реальная угроза жизни ребенка. Натравливать чиновников на родителей за то, что те не проследили, в какие игры играют дети — это перебор. Я бы на месте учителей просто не выполняла это абсурдное решение администрации. 

А как вы думаете, может ли школа вмешиваться в жизнь семьи и указывать, как родители должны контролировать развлечения своих детей?

Игры в материале
  • Grand Theft Auto 5
  • Call of Duty: Advanced Warfare
40 комментариев