Стрим-центр4 в эфире
STALKER ONLINE ОХОТА ► РЕЙДЫ VOLKOFRENIA стримит Stalker Online
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
<Leonid> MasterYolo arena Leonidish стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 19 3069

Британские ученые создали проект Age of Internet Empires

Ученые из Оксфордского университета нанесли на карту информацию о наиболее посещаемых сайтах в ряде стран мира. Результат не оставляет сомнений в господстве Google и Facebook, пишет Neue Zürcher Zeitung.

Авторов проекта под названием Age of Internet Empires (аллюзия на популярную серию компьютерных игр Age of Empires) зовут Стефано де Саббата и Марк Грэхэм, они являются сотрудниками Института интернета, входящего в состав Оксфордского университета. Статистическая основа карты была взята из базы данных Alexa по состоянию на июль 2013 года. "Данные, конечно, не идеальны, но мы думаем, что с соответствующими оговорками карта позволяет поставить важные вопросы о географическом охвате некоторых компаний", - сказал Грэхэм.

Британские ученые создали проект  Age of Internet Empires - Изображение 1

Абсолютное первенство принадлежит корпорации Google: она не только доминирует по численности пользователей и количеству стран, в которых ее поисковик является наиболее популярным ресурсом, но и неизменно занимает второе место в "империи" Facebook (частично - благодаря видеохостингу Youtube). Facebook занимает второе место в страновом зачете, однако по числу пользователей американская соцсеть уступает китайскому национальному поисковику Baidu (это объясняется тем, что Китай имеет крупнейшую национальную интернет-аудиторию).

Baidu обходит Google не только в Китае, но и в Южной Корее. В Японии и на Тайване господствуют местные издания Yahoo, в Казахстане - mail.ru, в Белоруссии - "ВКонтакте", в России - "Яндекс", а на палестинских территориях больше всего кликов собирает информационный портал "Аль-Ватан".

19 комментариев