Стрим-центр1 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 6 3257

Британские неврологи подключили Pong к мозгу

Британские неврологи подключили Pong к мозгу
 - Изображение 1

Ученые из лаборатории вычислительной, когнитивной и клинической нейровизуализации при медицинском факультете Имперского колледжа Лондона разработали особую версию Pong, которая управляется силой мысли. Об этом сообщает сайт колледжа.

К голове игрока крепится датчик электроэнцефалографа, который позволяет управлять Pong и одновременно измеряет альфа-ритм. В Pong и других играх проявляются проблемы, вызванные повреждением мозга: например, с сосредоточенностью и памятью. Кроме Pong, пациентам предлагают пройти интерактивные тесты и посмотреть трехмерное видео. Эти задания нужны затем, чтобы проверить мозг после травмы и помочь в реабилитации. Ученые покажут свою разработку на Летней научной выставке Королевского общества с 1 по 6 июля 2014 года.

Это не первый раз, когда ученые пользуются видеоиграми, изучая нервную систему. Подобно коллегам из Имперского колледжа, нейробиолог Адам Гэззели из Калифорнийского университета в Сан-Франциско определяет поврежденные структуры мозга с помощью видеоигр и электроэнцефалографа, но предпочитает не Pong, а очки виртуальной реальности Oculus Rift и геймпад Xbox 360.

В лаборатории Сына при Массачусетском технологическом университете разработали видеоигру EyeWire, чтобы создать модель нейронов сетчатки мышиного глаза. Получив данные, они предположили, что глаз обрабатывает информацию о движущихся объектах.

Результаты нескольких исследований указывают, что видеоигры развивают кору головного мозга. Тот же Адам Гэззели подал заявку в Управление по контролю продуктов и лекарств США, чтобы ведомство одобрило игру для тренировки мозга пожилых людей под названием NeuroRacer. Впрочем, не исключено, что эта игра пригодится и молодым: обработав статистику игроков в StarCraft 2, исследователи из канадского университета Саймона Фрейзера выяснили, что уже в 24 года когнитивно-моторные функции мозга начинают затухать.

6 комментариев