Стрим-центр18 в эфире
Да, да, да, новый DLC. Смотрим - смотрим! lefort87 стримит Dead by Daylight
4-ая глава финалочка alejandroplayz стримит Final Fantasy XV
18+ [RU] theHunter™: Call of the Wild Закрытая Бэта! KostyanG86 стримит The Hunter
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 30 3950

Британская газета заявила о связи Dark Souls с убийством в колледже

29 апреля 2014, 22:11 Игры
Британская газета заявила о связи Dark Souls с убийством в колледже
 - Изображение 1

Британский подросток, зарезавший учительницу испанского языка, увлекался ролевым экшеном Dark Souls. Об этом заявила газета Daily Mail, связавшая убийство с пристрастием школьника к игре.

Инцидент произошел 28 апреля 2014 года в классе католического колледжа «Корпус Кристи» в городе Лидс. 15-летний учащийся нанес два удара ножом 61-летней преподавательнице, из-за чего она позже скончалась.

Издание описало Dark Souls как игру, в которой «проклятый персонаж бродит по фэнтезийному миру и убивает других, чтобы выжить». Также Daily Mail указывает, что школьник состоял в игровом сообществе Achievement Hunter и слушал хэви-метал.

Сайт Eurogamer считает сомнительным акцент этой заметки на Dark Souls. Как следует из профиля мальчика на Facebook, он интересуется играми Crash Bandicoot, Minecraft, Injustice: Gods Among Us, Rayman Fiesta Run, Cut the Rope 2 и другими. Кроме того, мальчик употреблял антидепрессанты, был нелюдимым, страдал от издевательств ровесников и даже пытался покончить с собой. Одноклассники замечают, что иногда он приходил в школу с алкогольными напитками, а также имел проблемы в семье.

Британская газета заявила о связи Dark Souls с убийством в колледже
 - Изображение 2

Фотография школьника. Источник изображения: dailymail.co.uk

После стрельбы в американской школе «Сэнди Хук» в декабре 2012 года, стоившей жизни 20 детей и шести взрослых, британские издания The Sun и The Daily Express обвинили в произошедшем игры серий Call of Duty и Dynasty Warriors, которыми якобы увлекался 20-летний убийца Адам Лэнза. Dynasty Warriors тогда назвали «шокирующе жестокой военной игрой, которая вдохновила Лэнза на воплощение своих самых темных желаний». Спустя год появился доклад о причинах резни в «Сэнди Хук». Согласно нему, связи между мотивом преступления Адама Лэнзы и его пристрастием к видеоиграм установить не удалось.

В феврале 2014 года американский телеканал Fox News в репортаже о 19-летней Миранде Барбур, сознавшейся в убийстве по меньшей мере 22 человек, заявил о пристрастии обвиняемой к Dark Souls, «очень темной, полной смертей игре». Затем ведущий отметил, что она была жертвой жестокого обращения в детстве и пережила аборт (также она состояла в сатанинской секте — прим. «Канобу»).

Британская газета заявила о связи Dark Souls с убийством в колледже
 - Изображение 3 YouTube
Fox News: "Killer was a fan of the video game Dark Souls"

25 апреля 2014 года российские СМИ сообщили, что в Екатеринбурге 11-летний школьник, который был сыном одной из учительниц, ранил старшеклассника ножом. «На перемене мама разрешила подростку сыграть в компьютерную игру. С началом урока компьютер учительница выключила, чем вызвала неадекватную реакцию у сына. Женщина заперла его одного в подсобном помещении, а когда выпустила — он кинулся на нее с ножом. Старшеклассники вступились за педагога, в итоге нож попал в плечо одному из них», — рассказали тогда в МВД. Раненого подростка госпитализировали, его жизни, по сообщениям СМИ, ничего не угрожало. Напавший на него ребенок ответственности не понес, матери грозило наказание за ненадлежащее воспитание ребенка.

Игры в материале
  • Minecraft
  • Dark Souls
  • Injustice: Gods Among Us
  • Rayman Fiesta Run
  • Cut the Rope 2
30 комментариев