Стрим The Last Guardian
Стрим-центр14 в эфире
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
Ловчий тут ↑ Lov4ij стримит The Last Guardian
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

33 77 15531

Изобретатели из Бурятии создали ультимативный геймпад для PC

Использование геймпада при игре на PC всегда затруднялось тем, что некоторые жанры вроде стратегий, MOBA и большинства FPS требуют точности и скорости, которую дают только клавиатура и мышь. Решением этой проблемы занимались многие, и совсем недавно двое изобретателей из Улан-Удэ, кажется, достигли успеха.

Изобретатели из Бурятии создали ультимативный геймпад для PC - Изображение 1

Это необычного вида устройство называется R-Handle, его создали Александр и Евгений Несмеевы. Изобретатели уверены, что традиционные геймпады с двумя стиками, четырьмя кнопками и крестовиной не являются лучшим решением для игр и не предоставляют достаточной свободы действий. Революционный асимметричный дизайн их устройства, в свою очередь, должен все изменить.

Левая половина R-Handle представляет собой нечто наподобие традиционного геймпада, но с тремя кнопками на торце и множеством дополнительных кнопок на верхней панели.

Но еще более необычно выглядит правая половина. Массивное утолщение на механическом шарнире выполняет функцию мыши и даже оснащено двумя кнопками и колесиком.

Пока что существует лишь единственный прототип, но тестирование в Dota 2 и Doom (2016) показало, что нелепая с виду технология и правда работает весьма эффективно.

Официальный пресс-релиз гласит:

Ни один геймпад никогда не мог сравниться с компьютерной мышью по точности. Но Александр и Евгений уверены, что их R-Handle уже превосходит все существующие контроллеры и должен изменить наше представление о консольном гейминге.

У Несмеевых есть еще более футуристичный на вид вариант геймпада. Но проверить, как такая система будет работать им пока не довелось.

Изобретатели из Бурятии создали ультимативный геймпад для PC - Изображение 4
Игры в материале
  • Doom (2016)
  • Dota 2
77 комментариев