Стрим-центр5 в эфире
McFlurry 1h+shield, hc breach leegumbo стримит Path of Exile
STALKER ONLINE ОХОТА ► РЕЙДЫ VOLKOFRENIA стримит Stalker Online
<Leonid> MasterYolo arena Leonidish стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

15 21 8918

«Бойтесь ходячих мертвецов» — все о первой серии

В утреннем «Newsroom» мы уже писали о первом ролике нового сериала Fear The Walking Dead («Бойтесь ходячих мертвецов»), прикрепленном к финалу пятого сезона The Walking Dead. Официально о сериале известно только то, что это ответвление основных «Ходячих мертвецов», действие которого происходит в Калифорнии (а не в Джорджии, как в оригинале). Главными героями являются члены новой семьи, не участвующей в основном сериале. На экраны он должен выйти этим летом.

Неофициально мы предлагаем вам полное содержание первой серии (пилота) нового сериала, написанной создателем комиксов The Walking Dead Робертом Киркманом. Сценарий пилота утек в Сеть уже довольно давно, и его подробный разбор произвел ряд западных сайтов. Мы решили сделать собственный анализ сценария — в связи с последними новостями.

Разумеется, нижеприведенный материал содержит в себе СПОЙЛЕРЫ. Без спойлеров скажем, что сериал намечается более урбанистический. Нападениям зомби в нем по-прежнему противопоставляются семейные распри в узком кругу выживальцев, но сами выживающие теперь — в меру привилегированные горожане, прячующиеся от зомби в бетонных дебрях.

«Бойтесь ходячих мертвецов» — все о первой серии - Изображение 1 YouTube
Fear The Walking Dead Teaser Trailer "Good Morning Los Angeles" AMC [HD] Series Premiere 2015

Главный герой — 20-летний наркоман Ник Томкинс (его играет молодой английский актер Фрэнк Диллэйн из «Гарри Поттера и Принца-полукровки»). Он просыпается в тихом-мирном наркопритоне, находит револьвер и спускается на первый этаж, чтобы увидеть... «Лужи крови. Труп с вырванной глоткой — молодой парень, "Магнум" 357 калибра рядом с рукой... За ним — еще один труп... тоже разодранный... Ник в ужасе прикрывает рот рукой, когда видит женщину-зомби, склонившуюся над третьей жертвой...» Зомби оказывается Глорией — мертвой подругой Ника.

Спасаясь от Глории, Ник выбегает из наркопритона в выжженный и разоренный Лос-Анджелес — бежит по опустевшим постапокалиптическим улицам — и попадает под машину! До того, как начать показывать титры спин-оффа, нам дают понять, что конец света еще не наступил. Данный конкретный район Города Ангелов выглядит именно так и до зомби-апокалипсиса...

«Бойтесь ходячих мертвецов» — все о первой серии - Изображение 2

Действие первой серии Fear The Walking Dead происходит накануне конца — в этом смысле пилот больше всего напоминает фильм «Терминатор 2». Знающих правду героев записывают в сумасшедшие; много семейных разборок; основным местом действия пилота являются школа, наркопритон и больница. Кто-то подчищает следы зомби-нападений; в госпитале теперь принято очень быстро и эффективно избавляться от приказавших долго жить пациентов.

В больнице Нику удается отделаться от лос-анджелесских полицейских («что ты там говорил о каннибализме, парень?»). Нас знакомят с остальными героями: мамой Ника — 40-летней Нэнси (Ким Диккенс из фильма «Дом из песка и тумана»), ее новым мужем Шоном (новозеландский актер Клифф Кертис из «Пианино») и сестрой Ника, 17-летней Эшли (юная австралийская актриса Алисия Дебнем-Кэри). 

Мы узнаем, что в США наблюдаются первые вспышки необъяснимых жестоких нападений, «ничем не напоминающих настоящую эпидемию».Нэнси работает психологом в школе в плохом районе Лос-Анджелеса, где в последнее время наблюдается загадочное отсутствие многих учителей и учеников. Другие школьники приходят на уроки с ножами, готовясь отбиваться от нападений «пожирателей плоти»...

«Бойтесь ходячих мертвецов» — все о первой серии - Изображение 3

В финале серии во время лос-анджелесской пробки наконец-то вспыхивает полномасштабное зомби-восстание: школу закрывают на неопределенный срок, на YouTube появляются вирусные видео про зомби, учеников эвакуируют автобусами... Ник убивает собственного наркодилера в присутствии Нэнси, Шона и Эшли; дилер очень удачно становится зомби. Семья понимает, что Ник — не сумасшедший... с ума сошел мир вокруг них.

21 комментарий