Стрим-центр1 в эфире
СУПЕР ГРАФИКА НА ЛЕГЕНДЕ VOLKOFRENIA стримит The Elder Scrolls V: Skyrim
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

9 11 3150

Boeing сконструировала для армии США лазерную пушку с геймпадом Xbox

8 сентября 2014, 18:00 Технологии
Boeing сконструировала для армии США лазерную пушку с геймпадом Xbox - Изображение 1

Корпорация Boeing работает над лазерной пушкой нового поколения, которой управляют геймпадом Xbox. О ней рассказал сайт Eurogamer.

Грузовик с установленной лазерной пушкой называется High Energy Laser Mobile Demonstrator (HEL MD). Он предназначен для экипажа из двух человек: один управляет машиной, а другой — орудием. Мощность лазера в прототипе составляет 10 кВт, но инженеры еще усилят пушку. Устройство успешно испытали на беспилотниках и снарядах, выпущенных из 60-миллиметрового миномета. Лазер работает от литий-ионного аккумулятора, а управляют им с помощью контроллера Xbox: оператору нужно навести лазер на цель и удерживать его до уничтожения или повреждения объекта. 

Boeing проектирует HEL MD для американских военных более пяти лет. Стороны заключили контракт на $36 млн. Инженеры будут работать над установкой еще несколько лет. К тому времени лазер сможет сбивать артиллерийские снаряды и ракеты. На сайте Boeing опубликовано видео с демонстрацией HEL MD.

Военные не впервые используют игровые разработки. Весной 2014 года норвежские военные оборудовали танк камерами, а экипажу дали очки Oculus Rift. Благодаря этому танкисты видят все, что происходит вокруг машины, как в шутерах вроде Battlefield.

11 комментариев