Стрим-центр2 в эфире
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

15 32 7098

Blizzard объяснили, куда пропала сигара Тайкуса в Heroes of the Storm

Тайкус Финдли — один из основных персонажей франчайза StarCraft. Это друг главного героя Джима Рейнора с ярко выраженными криминальными наклонностями. Из открытого шлема его боевого экзоскелета всегда торчит дымящаяся сигара... Характерная внешность Финдли сделала его неофициальным лицом сериала. В вышедшем на прошлой неделе трейлере MOBA-игры Heroes of the Storm Финдли тоже активно фигурирует... но без сигары.

Blizzard объяснили, куда пропала сигара Тайкуса в Heroes of the Storm - Изображение 1 YouTube
Heroes of the Storm - Enter the Nexus

Пользователи Reddit немедленно начали жаловаться на расхождения в трактовке персонажа. Некий Ficherz написал, что «да, мы знаем, что курение это плохо. Все знают! НО! Это не работа Blizzard следить за тем, чтобы мы не курили. Это иконическая часть образа Тайкуса. ВЕРНИТЕ ЕМУ СИГАРУ!» Разработчики в лице BlizzDev_PIGonzales откликнулись и объяснили, что сигара убрана из-за возрастных ограничений в отдельных регионах. Рейтинг у Heroes of the Storm тот же, что и у StarCraft II — teen или «от тринадцати и старше». В 2010 году Blizzard уже пришлось выпустить альтернативную версию StarCraft II в Южной Корее: с черной кровью, без ругательств и... да, без сигары у Тайкуса.

Blizzard объяснили, куда пропала сигара Тайкуса в Heroes of the Storm - Изображение 2
Blizzard объяснили, куда пропала сигара Тайкуса в Heroes of the Storm - Изображение 3

Ответ представителя Blizzard на Reddit освещает неожиданные аспекты разработки проекта и стоит того, чтобы привести его тут целиком:

Heroes of the Storm — выходящая во множестве регионов игра с возрастным рейтингом "для подростков". Мы следуем множеству различных правил и рекомендаций... С точки зрения разработки мы делаем героев и скины как можно более универсальными: если одну и ту же модель можно использовать во всех регионах, это большой плюс. В случае с сигарой Тайкуса были регионы, где ему нельзя курить. У нас было два варианта:

1) Сделать 2 версии игры — для курящих и для не курящих.

2) Убрать сигару.

По словам разработчика, первый вариант означает перемещение большего объема данных и множество копий ассета — если обновляется анимация, она должна быть обновлена во всех версиях. Пришлось бы два раза переделывать ragdoll-модель умирающего персонажа, анимацию выражений лица и морф Тайкуса в тяжелый экзоскелет "Один"... причем все это нужно проделывать для каждого скина героя. Всем затронутым отделам пришлось бы выполнять данный объем работы при каждом изменении образа Тайкуса.

Убрав сигару, разработчики смогли посвятить освободившееся время разработке дополнительного контента вместо того, чтобы раздувать менеджмент одного персонажа. «Это оптимальное решение с точки зрения продуктивности. Привлекательность Тайкуса как персонажа все равно не ограничивается сигарой — и лично у нас никаких проблем с этой деталью его образа нет».

Blizzard объяснили, куда пропала сигара Тайкуса в Heroes of the Storm - Изображение 4 YouTube
Собирайте черепа в Призрачных копях!

Также разработчик поведал, что скелетный скин зерга Абатура не будет отображаться в отдельных регионах, где возрастные правила запрещают показ останков человеческого тела. По этим же соображениям для разных регионов изготовлены альтернативные версии призрака-пирата Черносерда и могильного голема c карты «Призрачные копи».

32 комментария