Стрим-центр9 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
Fable Anniversary, часть 2 ripper_and стримит Fable Anniversary
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

60 450 60942

Blizzard объяснила, почему Overwatch не может быть бесплатной

8 ноября 2015, 3:36 Игры
Blizzard объяснила, почему Overwatch не может быть бесплатной - Изображение 1

Overwatch будет платной. И на то есть причина. В интервью сайту Polygon директор игры Джефф Каплан объяснил, почему Blizzard решила отказаться от стандартной для современных онлайн-шутеров модели «free-to-play».

На самом деле, участники закрытого бета-тестировании Overwatch уже знают ответ. Причина, по которой разработчики выбрали «buy-to-play», кроется в ключевой механике Overwatch – возможности сменить героя прямо во время матча. Иными словами, если бы Blizzard распространяла свой шутер по модели «free-to-play», на первых порах играть в него без жесткого доната было бы невозможно. Те, кто сразу приобрел бы всех героев (или большую часть), получили бы значительное преимущество, подстраиваясь под состав команды противника и выбирая наиболее подходящих для конкретной ситуации героев.

Мы приняли решение относительно бизнес-модели, основываясь исключительно на том, что считали правильным для геймплея. Если вы уже играли в Overwatch, то знаете, что переключение между героями во время матча – основа геймплея. Разница между Overwatch и другим играми заключается в гибкости процесса составления команды.

Blizzard объяснила, почему Overwatch не может быть бесплатной - Изображение 2

Многие F2P-модели, которые мы изучали, предполагали людей без доступа к достаточному количеству героев. Мы не хотим менять основу и ограничивать геймплей только ради того, чтобы сделать игру бесплатной.

К слову, такого же мнения придерживаются и сами игроки. Blizzard тщательно изучила фидбек и пришла к выводу, что «free-to-play» не подходит для Overwatch. Blizzard считает, что $40 на PC и $60 консолях – это честная цена. И с этим трудно не согласиться. За эти деньги вы получите полную версию игры, без каких-либо ограничений.

Как известно, на старте в Overwatch будет двадцать один герой. Отсюда возникает ряд вопросов: каким образом новые герои будут внедряться в игру; придется ли за них платить; сколько они будут стоить; или тоже будут бесплатными? Blizzard не хочет избегать этих вопросов, но ответов на них у разработчиков пока нет.

Вот что сказал по этому поводу Тим Форд, ведущий геймплей-программист Overwatch:

Мы только начали бету и еще не закончили со всеми игровыми системами. Комбинация этих систем и фидбек от сообщества подскажут нам, каким образом игроки будут получать доступ к новому контенту.

Blizzard объяснила, почему Overwatch не может быть бесплатной - Изображение 3

В любом случае, сейчас Blizzard сконцентрирована на том, что уже есть в Overwatch или появится в ней в ближайшем будущем. Это касается и режимов. Разработчики провели ряд экспериментов с классическими режимами и пришли к выводу, что большинство из них плохо ладят с «героическим» шутером. К примеру, традиционный «Захват флага». Принимая во внимание возможности Трейсер, от этого режима можно отказаться уже на стадии планирования.

Поэтому в Overwatch будут свои режимы, адаптированные под героев и их способности. Пока без подробностей. Но Blizzard постарается как можно скорее показать их нам.

Overwatch выйдет на PC, PlayStation 4 и Xbox One весной следующего года. По словам Джеффа Каплана, консольная версия игры задумывалась с самого начала и разрабатывается параллельно. То есть это не порт с PC. Что касается кроссплея между PC и консолями, в Overwatch его не будет.

Игры в материале
  • Overwatch