Стрим-центр4 в эфире
Да, да, да, новый DLC. Смотрим - смотрим! lefort87 стримит Dead by Daylight
Тяжелый путь в Припять... mob5tertv стримит S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat
Стрим вечерний. Словно мимо скользящая тень. Нельзя пропустить. хD NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

38 33 12169

«Блицкриг 3» протестируют в раннем доступе Steam

22 февраля 2014, 12:00 Игры

Nival проведет первое открытое тестирование многопользовательской стратегии «Блицкриг 3» в Steam Early Access. Об этом стало известно из первого дневника разработчиков, выпущенного компанией в канун Дня защитника Отечества.

«Блицкриг 3» протестируют в раннем доступе Steam - Изображение 1 YouTube
Блицкриг 3: дневники разработчиков №1

По словам создателей игры, они уделяют большое внимание «преемственности серии». В первую открытую версию войдут полноценный PvP-режим и несколько одиночных миссий, в финальную — три одиночные кампании. При этом финальная версия игры не потребует привязки к Steam: ее можно будет скачать на официальном сайте «Блицкрига 3».

На вопросы «Канобу» об игре ответил вице-президент Nival по стратегии Максим Предтеченский:

Вместо микроплатежей вы выбрали необязательную платную подписку. Как пришли к такому решению?

В первую очередь к этому располагает сеттинг. Условно, в фэнтези-игре может существовать бесценный Меч-Прорубающий-Любую-Броню, а в серьезной военно-исторической игре сложно представить танк с Убер-Фотонной-Пушкой. Мы не монетизируем фотонные пушки, мы даем игроку возможность ускоренного перехода в следующую историческо-технологическую «эпоху» войны. И премиум-аккаунт, на наш взгляд, отличный выбор для ускорения развития.

Да и в целом, мы не сторонники популярного нынче «жесткого» похода, при которой основной доход компания получает, монетизируя состоятельных людей. В наших собственных проектах мы стараемся придерживаться политики «лучше по 100 руб. от сотни игроков, чем 10 тыс. руб. от одного клиента».

Серия «Блицкриг» возвращается на Mac, а также впервые перебирается на Linux. Это следствие только того, что игра разрабатывается в Unity, а значит вам не так сложно выпустить ее сразу на трех платформах? Или вы считаете, что это поможет игре в западных странах и в Steam? И да, опоздают ли эти версии в сравнении с PC?

Бесспорно, Unity облегчает нам задачу портирования. Но это решение, скорее, шаг навстречу комьюнити. Мы ведь сами фанаты хороших RTS, мы тоже в каком-то смысле гики, многие из нас используют Mac/Linux у себя дома. И нам неприятно было бы осознавать, что поклонники стратегий, самого сложного, продвинутого жанра — такие же, как мы! — не смогут играть в нашу игру просто из-за бытовых неудобств.

Что касается сроков, тут обещать что-то конкретное сложно. Открытое тестирование точно будет только на Windows, собирать сразу три версии для тестирования — это тяжелая нагрузка на команду.

Как я помню, первые «Блицкриги» отличались тем, что были политически нейтральными играми. Третья часть в этом предыдущим не изменит?

Да, «Блицкриг 3» будет политически нейтральным настолько, насколько это вообще возможно. Это игра о блестящих тактических решениях капитанов, майоров и полковников, людей, выполняющих приказы командования. Политические игры мы оставляем за кадром.

О разработке третьей части вы объявляли, когда еще не утих скандал, связанный с Company of Heroes 2. У меня тогда сложилось впечатление, что вы особенно упирали на то, что «Блицкриг 3» станет не просто видеоигрой, а большим культурным событием, важным патриотическим проектом. У вас остался такой настрой?

Мы же российские разработчики! Костяк нашей питерской студии знает о блокаде Ленинграда из первых рук. Да, мы нейтральны политически, но это вовсе не значит, что мы не будем показывать подвиги наших дедов и их боевых соратников. Мы не фокусируемся на крови, грязи, жестоких приказах, ошибках военного времени. Мы хотим продемонстрировать миру военный гений полковых командиров, их упорство и веру в победу.

Когда примерно собираетесь начать первое открытое тестирование?

Если бы мы были готовы назвать точную дату, мы бы непременно назвали ее в видеоролике. Конечно, мы бы очень хотели успеть к Дню Победы. Но какой бы значимой ни была дата, в первую очередь мы сфокусированы на качестве геймплея. Поэтому отвечу словами Тимура: «Следите за новостями!».

«Блицкриг» — серия военно-исторических стратегий от российской компании Nival. Первая часть вышла на PC в 2003 году. В России ее издала 1C, а в Европе — CDV Software Entertainment. К игре вышли более десяти дополнений. В 2005 году Nival и 1С выпустили на PC продолжение игры, которое позднее развили дополнениями «Освобождение» и «Возмездие». «Блицкриг 2» набрал на агрегаторе рецензий GameRankings средний балл 76,57%. В августе 2013 года Nival объявила о разработке третьей части «Блицкриг».

Игры в материале
  • Company of Heroes 2
  • «Блицкриг 3»
33 комментария