Стрим-центр4 в эфире
ИДЕМ В МЛ! RATIBORU стримит StarCraft II
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Mobile Legends: Bang bang
☠ Top-100 Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

11 9 2056

Битвы университетов: как Riot Games поддерживает студентов-отличников

Битвы университетов: как Riot Games поддерживает студентов-отличников - Изображение 1

27 сентября Riot Games провела заключительный этап «Битвы Университетов», турнира по League of Legends среди 32 лучших команд, представляющих различные вузы. В напряженной борьбе студенты «МАИ» победили, а мы попытались разобраться, почему и как Riot поддерживает студентов, увлекающихся LoL.

Эта «Битва» уже вторая по счету. В прошлом сезоне лучшая из 32 команд получила не только почетный титул, но и 500 тысяч рублей.

В этом году у нас такой же призовой фонд, как и в прошлом, но не исключено, что со временем он будет увеличиваться.

— Представитель Riot Games.

Но денежный приз — это не единственное, чем хороши «Битвы».

Помимо самой победы и приза в прошлом сезоне мы провели эксперимент и дали возможность победителям попасть в высшую лигу. Эксперимент прошел не очень удачно, но «Битвы» — это отличный шанс для отдельных игроков показать себя и попасть в какую-либо киберспортивную организацию.

«Битвы» — это классический турнир, участники которого выбираются по рангу в игре. То есть берутся все команды из студенческих гильдий и по рейтингу выбираются 32 лучшие, которые затем и сражаются от лица своих вузов. 

Оффлайн-часть была шумной, громкой и праздничной, с кучей призов, косплеем и приятной атмосферой. На таких мероприятиях интересно даже тем, кто не является большим фанатом той или иной игры. 

Битвы университетов: как Riot Games поддерживает студентов-отличников - Изображение 2

Примечательно и то, что, несмотря на стандартный формат турнира, аналогов у него нет. Riot дает шанс студентам из одного вуза, которые просто показывали хорошие результаты в рейтинговых играх, попасть на турнир и сыграть на сцене перед толпой болельщиков. Опыт действительно уникальный, особенно для молодых игроков, которые не претендуют на киберспортивные лавры. 

Но «Битвы» — это не единственный способ, который Riot использует для поддержки студентов. Помимо киберспортивной части существуют еще и стипендии для лидеров студенческих гильдий. Они не привязаны к киберспортивной части, и командам в рамках этих гильдий даже не обязательно участвовать в рейтинговых играх, чтобы получить шанс на стипендию от Riot. 

При этом для создания гильдии вуза не требуется никаких сложных манипуляций, все делается на сайте компании или же через приложение.

Битвы университетов: как Riot Games поддерживает студентов-отличников - Изображение 3

Если подытожить, то «Битвы Университетов» — это уникальный шанс для любого игрока попасть на большой турнир и, возможно, пробиться в высшую лигу. Кроме Riot такие турниры пока никто не проводит. Но судя по популярности «Битвы», это лишь вопрос времени. 

Битвы университетов: как Riot Games поддерживает студентов-отличников - Изображение 4
Игры в материале
  • League of Legends
9 комментариев