Стрим-центр9 в эфире
<Leonid> MasterYolo arena Leonidish стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Killing Room - Играем в 30 FPS mickeyinspace стримит Killing Room
Смотрим масштабное обновление Paragon - "Монолит". Раздаем коды! Michael Kuzmin
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

24 26 5149

Битва за Донецк: игра от бельгийских пацифистов

23 марта 2015, 17:15 Игры
Битва за Донецк: игра от бельгийских пацифистов - Изображение 1

Бельгийская студия LuGus Studios выпустила игру «Битва за Донецк», доступную владельцам устройств на OC Android, а также работающую в браузерах. Удивительно, но эта игра перекликается с тем, что говорил Сергей Орловский (глава Nival) в своем докладе на КРИ-2014: разработчики могут и должны создавать в своих произведениях такую реальность, которая способна изменить окружающий мир или хотя бы заставить игрока задуматься — а туда ли он идет?

Говоря о будущем индустрии, Сергей Орловский сказал следующее:

Было бы неплохо сформулировать миссию индустрии, цели индустрии. В этом случае мы могли бы синхронизировать наши цели с целями человечества, цивилизации. И если мы их синхронизируем, то мы увидим одну долгосрочную цель, ради выполнения которой мы существуем. Таким образом мы ответим на все вопросы, касающиеся того, что будет происходить с индустрией игр дальше.

А теперь посмотрим на игру, созданную бельгийцами. В ней сепаратисты и украинская армия сражаются друг с другом за контроль над «спорной» территорией. 

Битва за Донецк: игра от бельгийских пацифистов - Изображение 2

Игрок выбирает одну из сторон конфликта и начинает «производить» солдат, танки, сбрасывать на головы врага ракеты. У каждого вида оружия есть своя цена. Но это не деньги, а человеческие жертвы. Один простой солдат — минус 250 мирных граждан. Один танк — 2000.

Многие пишут, что победить в «Битве за Донецк» невозможно. Как ни старайся, но даже один отправленный на поле боя солдат — это смерть сотен мирных граждан. Таким образом, считают люди, студия LuGus Studios хочет показать ужас, приходящий в страну вместе с войной. 

Но это не так. Попробуйте подождать несколько минут и не отправляйте на поле боя ни одного солдата. Ваш противник также будет ждать. А затем вы увидите победный экран:

Битва за Донецк: игра от бельгийских пацифистов - Изображение 6

Который как бы говорит нам: если обе стороны конфликта будут соблюдать мирный план, то жертв среди мирного населения не будет. Потому что не будут стрелять автоматы, с неба перестанут падать ракеты. 

Сергей Орловский говорил: 

Мы могли бы синхронизировать наши цели с целями человечества, цивилизации. И если мы их синхронизируем, то мы увидим одну долгосрочную цель, ради выполнения которой мы существуем.

Если речь идет о конфликте на Украине, то он напрямую угрожает «русскому миру» или славянской цивилизации, или восточноевропейскому региону — выбирайте любой вариант. И сохранить этот регион, не допустить его разрушения в результате локальных и глобальных войн — вполне себе цель восточноевропейского человека, восточноевропейской цивилизации. Но занимаются этим, кажется, пока только бельгийцы. И делают это, если честно, так себе. 

26 комментариев