Стрим-центр9 в эфире
☠ Легендарный Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
1P,1R THE HAG! 1 престиж нового маньяка уже! lefort87 стримит Counter-Strike: Global Offensive
Overwatch YukiKori стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 4 7901

Биоинженер из Стэнфорда придумал видеоигры на основе микроорганизмов

2 июня 2014, 13:32 Технологии
Биоинженер из Стэнфорда придумал видеоигры на основе микроорганизмов - Изображение 1

Адъюнкт-профессор Ингмар Ридель-Крузе из Стэнфордского университета придумал видеоигры на основе колонии инфузорий. Об этом сообщает сайт журнала Popular Science.

Ридель-Крузе вывел колонию одноклеточных организмов в емкости размером с ноготь. К краям он подсоединил электроды. Инфузории-парамеции чувствительны к изменениям электромагнитного поля и плывут в сторону тока. Ученый воспользовался этим свойством. Он связал электроды с контроллером так, чтобы управлять источниками электричества и, следовательно, инфузориями.

Над емкостью биоинженер установил камеру с линзой, которая увеличивает изображение в 5-10 раз. Специальная программа отслеживает передвижения микроорганизмов и переносит их в игры. Одна игра напоминает футбол: парамеции «бьют» по мячу, когда проплывают над его изображением. Другая — клон Pacman: она построена на том же принципе, только спортивный снаряд заменяют характерные шарики. 

Биоинженер из Стэнфорда придумал видеоигры на основе микроорганизмов - Изображение 2 YouTube
Biotic Games - movie 1 of 3

Некий энтузиаст по имени Гева Патц повторил опыт Риделя-Крузе, но вместо контроллера использовал электроэнцефалограф, чтобы управлять инфузориями силой мысли.

4 комментария